呵呵

这里的夜晚

上一篇 / 下一篇  2007-10-17 19:22:37 / 个人分类:我见我说     分享到:

这里的夜晚

烟蔼成缕,霞韵淡染,一抹燕脂色,清辉逐露生。

秋日的傍晚,由窗口望去,映入眼帘的是那成片的田地,落日的余辉,还有那飞鸟远去的痕迹……总之,很美。

美丽的晚霞,空旷的原野,飞翔的鸟儿,壮丽的落日,梦里曾经到达的地方而今真真切切的显示在了自己的面前,从明朗到暗沉,从聚集到斑驳。这里的生活,我们已渐渐的接受,并习惯开来,而且试图让自己生活得更加美好一些。

菜地里仍有同事在忙碌着,或挥锄挖地,或浇水灌溉,或拔草摘菜,尽情演奏着一曲“粒粒皆辛苦”的劳动者之歌。

夕阳中,穿梭于高速公路主干道上的车辆依然如梭,毫无疲惫之意,时不时的几辆车的灯光射进岗亭,宣示着它们的到来,提醒着我们要更加努力的工作。

食堂内已有同事在用餐,三五个人凑一桌,边吃边聊好开心,不知是菜里放了辣椒的缘由还是之间开玩笑话语的杰作,个别女同事的脸庞总是红红的。

办公楼的灯光已经亮起,虽然数量不多,但是盏盏透着温馨。活动室里要么四个人凑一桌玩玩扑克牌,你争一言我驳一句使得室内顿时生气了许多;要么一两个人在书柜前翻动着,从中挑选着自己最想要的晚间精神大餐;要么几个人泡一杯浓茶聚在一起看电视,时不时的发表一下自己的意见,茶香扑鼻而入,沁人肺腑,倾心于这样的味道,如若不能淡到无视于它的存在,就任由其浓到极致吧。

……深夜,有风从窗口吹进来,又有车辆进道了。又一次的问候,又一次的祝福在每一个动作细节之间展现着熟练与规范。寢室的灯光越来越少,而收费岗亭的灯光则越来越亮了。上海宝山路搬家公司

 


TAG: 我见我说

天际之云 引用 删除 天际之云   /   2007-10-24 14:07:45
收费站的生活...
流光小筑(卫士空间) 引用 删除 公路卫士   /   2007-10-17 23:46:07
呵呵,真是的工作生活写照!
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar