我的个人空间已在国家注册,受法律保护!

这样做就是行善积德

上一篇 / 下一篇  2011-08-19 23:22:53     分享到:

中路博客]^G,ks&I

中路博客Q0Hm-CPs ~*c+L

     (1);如果钱还宽裕,别养二奶,偷偷养几个贫困山区的学生。别让人家知道你是谁,要不然见面了多尴尬,多不好意思。但是你心里一定会觉得舒坦,比包二奶提心吊胆的要好得多。如果真想包也可以包一个,好事坏事一起做。人吗,本来就复杂。 中路博客lT8J |$P!L
中路博客4O7TT6F `N
(2);遇到夜里摆地摊的,能买就多买一些,别还价,东西都不贵。家境哪怕好一点,谁会大冷天夜里摆地摊。 

l6Sz6e,i]0 中路博客v8l9@pS&^2ln|P)A

 (3);遇到学生出来打工的、勤工俭学的,特别是中学生、小姑娘。她卖什么你就买点,如果她不是家庭困难,出来打工也需要勇气的,鼓励鼓励她吧。

ss8v rj x8\?o0 中路博客;Xv7YfF6V

中路博客 e`\8@[.Fr?
(4);捡到钱包就找找失主,如果你实在缺钱就把现金留下。打电话告诉失主就说你在厕所里捡到的。把信用卡、身份证、驾驶执照还给人家,一般人家也不会在乎钱了。把人家的地址记在你的笔记本上,以后发达了去找人家道个谦,把钱还给人家。 中路博客6Zcmh:fgd-K
     
UZ6_ _?;M0(5);遇到迷路的人打听某个地址,碰巧你又知道,就主动告诉一声。别不好意思,没有人笑话你。 中路博客6I._W/` e

,N\+T-{ `6b'es0

"r(r&gX'k0(6);遇到迷路的小孩和老头老太太,能送回家送回家,不能送回家的送上车、送到派出所也行,如果有电话的替老人或小孩打个电话就走,反正你也不缺那两个电话费。 中路博客:KIn[ii5~
     
!Tr_~Q8~k0(7);雨雪的时候、天冷的傍晚或者是雪天的傍晚,遇到卖菜的、卖水果的、卖报纸的剩的不多了又不能回家,能全买就全买,不能全买就买一份,反正吃什么也是吃,看什么也是看,买下来让人早点回家。
[ z{S&y)yc5}\0

9Z9g~gy&mw$Yg0

erE a4P/V8y4^0(8);上车遇到老弱病残、孕妇:让座的时候别动声色,也别大张旗鼓。站起来用身体挡住其他人留出空位子给需要的人,然后装作下车走远点。人太多实在走不远,人家向你表示谢意的时候微笑一下。 
'Og],X,yO"XT1r+N0      中路博客n$R `` A{gJ.X
(9);遇到乞讨者:遇到要钱的就给他(她)点饭,遇到要饭的就给他(她)点钱。 中路博客ig#v2|z3P'PKqb
(10);如果时间还宽裕,而且碰巧觉得我说的在理,那就转一下我的贴子,总比去转看了没什么收获的贴子舒服。时间宽裕不少就请把这几句话多转几个地方,毕竟好人多了咱们心里也舒坦。

/I`HD[D$C;u0

s$}2Fw0p0
]\+a3wV)v c Z0 

)y M*zSd.uB0

TAG:

日照东方的个人空间 引用 删除 日照东方   /   2011-08-20 20:16:47
5
三棱草的个人空间 引用 删除 三棱草   /   2011-08-20 20:01:59
好主意。
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2018-01-21  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

数据统计

  • 访问量: 296985
  • 日志数: 1671
  • 图片数: 46
  • 影音数: 13
  • 文件数: 1
  • 建立时间: 2006-09-24
  • 更新时间: 2015-12-25

RSS订阅

Open Toolbar