我的个人空间已在国家注册,受法律保护!

人不是老死的,不是病死的,是气死的

上一篇 / 下一篇  2011-08-19 22:47:28     分享到:

人哪能不生气?人是感情动物,喜怒忧思悲恐惊。高兴就要笑,不高兴就要哭,生起气来还要骂两句呢,这是人感情丰富的表现。假如人只有一种感情,这个人就不健康。

        一个人感情很丰富,该怎么样就怎么样,但是你千万记住:第一个不要过度,第二个过度了但是不要长时间,很快就调整过来,这才是健康的。

6Y-d&V6Gk@`0

       《黄帝内经》早就讲得很清楚:“怒伤肝,喜伤心,忧伤肺,思伤脾,恐伤肾,百病皆生于气。”讲得很绝。很多人说老实话,不是老死的,不是病死的,是气死的。当不了官,气死了;提不了教授,气死了;赚不了钱,气死了;很多老年人为很小的事,气死了,我这里有很多例子。

-E2jiTj kb)^5M0

        所以我说人“不能不生气,但一定要会生气;一定不要当情绪的俘虏,一定要做情绪的主人;一定要去驾驭情绪,不要让情绪驾驭你。”

NFs8M F F4j0

TAG:

三棱草的个人空间 引用 删除 三棱草   /   2011-08-20 20:00:57
反对。
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2018-08-15  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

数据统计

  • 访问量: 304540
  • 日志数: 1671
  • 图片数: 46
  • 影音数: 13
  • 文件数: 1
  • 建立时间: 2006-09-24
  • 更新时间: 2015-12-25

RSS订阅

Open Toolbar