我的个人摄影网页:http://163.southpp.com/ 欢迎影友有空进去踩踩、交流、指导。

美丽的仙人掌花

上一篇 / 下一篇  2008-06-06 21:04:15 / 个人分类:花卉     分享到:

仙人掌科植物是个大家族,它的成员至少在两千种以上。它的故乡在美洲和非洲,其中尤以墨西哥分布的种类最多,素有仙人掌王国之称,仙人掌被墨西哥人誉为仙桃(我国云南少数民族地区也有把仙人掌果作为水果的习惯)。当地有个优美的传说:一只巨大的山鹰叼着一条蛇,为寻找栖身之地,到处飞翔。当它落到一丛开满黄花的仙人掌上后,再也不愿离开。从此,墨西哥人便在这以富有生机的地方建立起自己的家园——墨西哥城。墨西哥国徽上的图案就是以这个传说为依据的。

在中医,仙人掌是中药的一种。此外,仙人掌也会开花结果,著名的水果火龙果就是一种雨林仙人掌的果实,多汁甜美。今日仙人掌也是观景植物的一种。这是在上川岛拍的仙人掌花。感觉很美。

 


相关阅读:

TAG: 花卉

五味子的个人空间 引用 删除 五味子   /   2008-06-08 14:55:55
我养过仙人掌,可从没开过花!
路凝阁 引用 删除 pyglyxz   /   2008-06-07 16:18:58
花是早逝的。
静生活 引用 删除 冬雪   /   2008-06-06 22:07:25
真美! 收藏了
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar