:)    Welcome to http://www.dreamstime.com/res571232   :) 

【请当当网回复,该书是否非法出版物】

上一篇 / 下一篇  2014-10-08 23:26:36 / 个人分类:文字     分享到:

查看( 145 ) / 评论( 10 )
本人从当当买的这本书,书名《公路路政执法理论结合案例评析》,见附件一。近日经有关人士指点,发现涉嫌非法出版物。证据如下:

一、该书版权页标明作者是方乐新、王朝辉,但同一页上CIP数据又写“张君宝等著”,二者不一致。而根据相关规定,二者应当是一致的。见附件二。

二、从国家新闻出版广电总局 http://www.gapp.gov.cn/utils/cip_capub.shtml 查询CIP数据得知,涉案图书上写明的CIP数据(2006)第027120号,实际书名为《创造性校本研究论文(个案)集》,作者是翁开明,出版单位是中南大学出版社。见附件三。这也与涉案图书标注的CIP数据不符。

综上所述,当当网销售的《公路路政执法理论结合案例评析》涉嫌伪造CIP数据,套用书号。目前至少可以肯定,该书非正规出版物,具体可向国家新闻出版广电总局核实。当当网销售非正规出版物,与其宣传的正版图书不符,也违反了国家法律规定。

据此,本人作为购买本书的消费者,依据《消费者权益保护法》第五十五条第一款,向当当网索赔500元,并要求当当网书面道歉。

投诉函件发出后,当当网短信回复,称“因您购买时间较长我司无法核实”就再无下文,对该答复我不满意。

我买到的是商品是图书,且在投诉中我已经传递了国家版权局的CIP数据,可以证明和当当网销售的图书的CIP数据核字相同,但内容不同。在中国大陆销售的所有正版图书都可以在国家版权局网站查询到CIP数据,这属于公开信息,长期有效,现在就可以查到,怎么能说“无法核实”?

请当当网答复:涉案图书的CIP数据是否和国家版权局查询的CIP数据相同?

如果CIP数据不同,属于非法出版物的嫌疑非常大。至少可以肯定,是不合格图书。因为合格图书的CIP数据应当是准确的。

再次,当当网自称所销售的图书都来自于正规出版社,我想知道,就涉案图书,当当网是如何和出版社联系的,出版社是如何答复的。

如果是正规出版物,出版社应该非常轻松的予以答复。因为正规出版物的所有数据都在国家版权局有备案,且公开。

希望当当网权衡利弊,妥善解决上述事宜,以避免造成更大的经济损失,以及在声誉上产生无法挽回的不良影响。本人保留采取法律范围内的一切必要手段,包括但不限于提起诉讼、诉诸媒体等方式,向当当网依法进行追偿。

特此函告。





附件一:涉案图书封面.jpg
(2014-10-08 23:25:30, Size: 424 KB, Downloads: 0)



附件二:涉案图书版权页.jpg
(2014-10-08 23:25:30, Size: 947 KB, Downloads: 0)



附件三:新闻出版局查询的CIP数据.jpg
(2014-10-08 23:25:30, Size: 47.2 KB, Downloads: 0)


TAG:

大刚的个人空间 大刚 发布于2014-10-08 23:55:47
哦,原来这个署名里面还有这么多名堂,开眼界了

[ 本帖最后由 大刚 于 2014-10-10 00:48 编辑 ]
lazhk123的个人空间 lazhk123 发布于2014-10-09 08:04:30
老沈这回是用法律向当当开炮了,预祝成功!
lazhk123的个人空间 lazhk123 发布于2014-10-09 09:01:51
这仗干的有意思,老沈要公布结果哦。
记忆的碎片 大榕树 发布于2014-10-09 10:17:41
支持法律维权!
冰岛的眼泪的个人空间 冰岛的眼泪 发布于2014-10-09 17:26:09
向盗版开战。
路政之友的个人空间 路政之友 发布于2014-10-10 08:39:41
博学啊,厉害!
俺要向你好好学习,敬礼!!!
巡山小妖——沈河的个人空间 沈河 发布于2014-10-25 16:08:20
当当网仍没有答复。准备起诉当当网。
lazhk123的个人空间 lazhk123 发布于2014-10-25 16:44:51
必须的。顶起!
路政之友的个人空间 路政之友 发布于2014-10-25 19:25:33
我不关心结果,只想通过沈河版主公布的案件情况(包括引用的法律、庭审材料等)学习更多的法律知识,希望沈河老弟能给我一个机会,先谢谢了!

[ 本帖最后由 路政之友 于 2014-10-25 19:27 编辑 ]
巡山小妖——沈河的个人空间 沈河 发布于2014-10-25 21:05:37
路政之友老兄:这个案件的结果涉及到我的权利能否得到维护,你不关心,只想自己能“学习更多的法律知识”,我想您届时亲自到庭旁听效果会好一些。
我来说两句

(可选)

Open Toolbar