:)    Welcome to http://www.dreamstime.com/res571232   :) 

图书作者沦为卖书的,谁之不幸

上一篇 / 下一篇  2012-10-08 11:00:11 / 个人分类:心情     分享到:

查看( 186 ) / 评论( 25 )
俺的第四本书《公路安全保护条例应用指引》出版了。本来俺想的很单纯,我写书,出版社出书,书店卖书,一切都很简单。但经历过前三本书的盗版之后我才知道图书市场水太深。上网搜一搜,凡是带有“最新”字样且说明是路政“办案标准”、“办案要点”字样的书全是盗版,都是盗的我的前三本书。盗版凶猛,防不胜防。出版社向公安机关报案也很难查处。

第四本书改变了一下发行方式,不再进书店,而是直接由出版社提供给终端客户。但又出现了问题:这本书就是面向公路行业发行,缺乏对批量购买单位的公关就很难打开市场。与之相对照,盗版书卖的很火。正版只要二十多元,盗版敢叫几百元却卖的很好。盗版书横行,正版书闲置,这是谁的悲哀?

是作者吗?是出版社吗?还是读者?

出版社是国家的大型出版社,一切按部就班,积极点说就是规范,消极点说就是僵化。开发票收多少就开多少,不能多开,也不能少开。不注重宣传推广,缺乏竞争意识。在一个不规范的图书市场中,生存的也很艰难。

俺也尝试推广我的书,很难,身心疲惫。书是好书,读者也是好读者,但书如何送到读者手中却出现了断带。一方面是路政人员有很多问题急需解决,另一方面,他们的问题在书中都可以找到答案,但他们没有书,不知道。是作者的悲哀吗?

俺也累了,得休息了。不要问我问题了,我已经成了卖书的了。悲哀。





TAG:

lwq790601发布于2012-10-08 15:23:29
支持沈河
支持正版,支持沈河,写书是对路政事业的贡献,卖书也是对路政事业做贡献。如果卖书累了,就来我这聊聊天,喝喝酒。
spark-j-m的个人空间 spark-j-m 发布于2012-10-08 15:27:46
公路法律工作者的工具书。
作者是长期工作在执法一线的公路人。
在工作之余,为全国同行们排疑、解惑,
可谓呕心沥血。

严重建议,由行业法制部门向国内公路执法一线全力推介。

莫让作者流血又流泪。
qsm2008111发布于2012-10-08 15:51:39
沈河,我们都支持你,不知者不怪,没读过你的书的人,仅从现象上以事论事。我们还盼着你的下一本书出版呢!
qsm2008111发布于2012-10-08 16:15:53
悲哀啊!郁达夫说:“没有英雄的民族是可悲的民族;而有了英雄却不懂得珍惜的民族,是没有希望的奴隶之邦。” 沈河就是我们心目中的英雄。
冰岛的眼泪的个人空间 冰岛的眼泪 发布于2012-10-08 16:32:48
体制问题酿恶果啊
多说几句,除了国内的出版体制问题以外,个人觉得也跟目前我们路政体制内的领导不重视法制教育有关,业务培训形式化甚至几年没有培训成了很多地方的常态。这样的状态下怎能指望相关的法制书籍能被大规模采购?
大风神的个人空间 大风神 发布于2012-10-08 20:38:30
楼主辛苦了,其实你的书很好,但是现在销售终端太差了
三棱草的个人空间 三棱草 发布于2012-10-08 21:19:42
楼主别泄气.中国的法制在进步.书还要继续编下去\写下去.
lazhk123的个人空间 lazhk123 发布于2012-10-09 08:13:22
著作权得不到保护,说明中国的知识产权法存在问题。
lazhk123的个人空间 lazhk123 发布于2012-10-09 08:14:34
归根到底还是法制问题,法制工作者得不到法制的保护,真是莫大的悲哀。
农路漫漫发布于2012-10-09 12:45:20
口号就等于行动
口号震天响,行动静无果。如今每天听到的全是口号,实际效果看不到。为人民服务只是句空话,只是既得利益者愚弄的一个手段而已。不过,话说回来了,学不是学是自己的事,用上用不上是别人的事,宁可当个明白鬼,不做糊涂蛋。
培文发布于2012-10-09 15:02:45
我想起那句话:天将降大任于斯人也....。
楼主看开啊
深海核潜艇的个人空间 深海核潜艇 发布于2012-10-09 16:31:18
沈河老大,我可是自费买了2本了,绝对挺你
九江南发布于2012-10-11 09:16:46
今年,我为在路政工作的老公买了四本沈河老大的书,作为基层路政业务部门的骨干,在工作中越来越感觉到充实法律知识的迫切性和必要性,提高执法队伍的整体素质,推动路政执法工作,离不开学习,可以说,沈河老大的书是法律与实践相结合,符合时代与社会需求的绝佳作品,作为一本工具书,真的是路政工作的必备,也为路政人员培训提供了可借鉴的素材。不过,这四本书,我们也是自费购买的。四本书分别是从淘宝网和当当网购买的,因为没有当当网的用户号,是沈河代买发送的,购买起来感觉真不太方便。我还开玩笑说,上级部门应该组织下统一购买,由邮局统一发送就好了。作者成为经销商,会牵扯大量精力,这就好像演员自己当经纪人一样。寻找一条产、销分开的途径。让作者能专心写作。或是通过大家的呼吁,引起管理部门充分重视,打开销售渠道,也让一线工作者能充分到这些好教材。沈河兄虽是精通法律的人士,确也对打击盗版一事深感头痛,也让我们对加大文化产业执法力度寄以更多期望。在此也希望沈河兄不要泄气!我们支持你!!!
九江南发布于2012-10-11 09:23:06
支持沈河!
今年,应该是前不久,在路政工作的老公买了四本沈河老大的书,作为基层路政业务部门的骨干,在工作中越来越感觉到充实法律知识的迫切性和必要性,提高执法队伍的整体素质,推动路政执法工作,离不开学习,可以说,沈河老大的书是法律与实践相结合,符合时代与社会需求的绝佳作品,作为一本工具书,真的是路政工作的必备,也为路政人员培训提供了可借鉴的素材。不过,这四本书,我们也是自费购买的。四本书分别是从淘宝网和当当网购买的,因为没有当当网的用户号,是沈河代买发送的,购买起来感觉真不太方便。我还开玩笑说,上级部门应该组织下统一购买,由邮局统一发送就好了。作者成为经销商,会牵扯大量精力,这就好像演员自己当经纪人一样。寻找一条产、销分开的途径。让作者能专心写作。或是通过大家的呼吁,引起管理部门充分重视,打开销售渠道,也让一线工作者能充分到这些好教材。沈河兄虽是精通法律的人士,确也对打击盗版一事深感头痛,也让我们对加大文化产业执法力度寄以更多期望。在此也希望沈河兄不要泄气!我们支持你!!!
qsm2008111发布于2012-10-11 14:06:22
大家要利用机会多多宣传,争取基层路政员人手一本。
qsm2008111发布于2012-10-11 14:08:34
大家要利用机会多多宣传,争取基层路政员人手一本。
flasher的个人空间 flasher 发布于2012-10-11 15:20:44
沈河加油!
明月清风的个人空间 明月清风 发布于2012-10-11 16:08:07
沈河加油
准备购买正版大作,但是你的空间进步去啊,求批准
巡山小妖——沈河的个人空间 沈河 发布于2012-10-11 20:49:16
楼上诸位,一并感谢。你们是路政的希望,我在你们身上看到了路政美好的明天~~
路政之友的个人空间 路政之友 发布于2012-10-17 15:43:46
其实,看了你赠送的三本书以后,本打算也写几本更便于操作的路政方面的书,可是问了一下在出版管理单位工作的朋友,最后还是打消了这个念头,争取跟省局、高速支队合作写一些内部用的书籍了。
三思、三问而后行啊!
我来说两句

(可选)

Open Toolbar