百善孝为先,常回家看看;千秋民作本、多俯首听听。

致家长的一封信

上一篇 / 下一篇  2011-11-22 11:32:28 / 个人分类:家有小女     分享到:

致家长的一封信中路博客/D%~I$a l'Z Hu[.M6\

扪心想想,十六年来,那两个人默默伫立一方,不离不弃,就不难理解,他们身为人父母的艰辛,他们把自己的精力不断的投入父母这伟大职业中,并立下丰绩。

krC6[ V;|O:["V0

由于禀赋这种天性,他们在从事这项平凡的事业时划下了光辉的印迹,他们高举“爱”的鹫旗攻城略地,战无不胜,为子女开辟了崭新天地,在“爱”的包容下,诞生,成长……缓缓迈向成功,这种本性,于子女添翼,对父母却牺牲良多。

6V%x0F)I,dL0

他们全副武装,为子女战斗、战斗,将为父母的艺术提高到前所未有的境界,他们视子女高于自己,以奉献为人生准则,殊不知,爱得过于强烈,如绝堤之水,淹没彼此,他们错误地将孩子视为永不成长的孩子,置于羽翼之下,认为孩子不会一朝奋起,羽翼丰满地自由翱翔。

F$z~ d K PM0

当然爱无褒贬,它只是在那儿,飘然独立,无论耽享或厌倦,它都将在他们心中,只为孩子存在,即使再完美的父母也难尽人意,但我们只要被爱着就好。

6wF:k3Wp&r,S0

亲爱的爸爸妈妈,此爱不泯,你们的爱仍为我所感受,每当失意之际,“爱”的鹫旗就会高高飘扬,如果我能在一年半载后折桂凯旋,那是因为你们的爱为我指引了方向,教导我知识与人生道理,你们深刻的教诲,慈爱的音容,永远是我不可磨灭的记忆,我谨遵你们的教导,人格日益完善,只有认真地恭谨地回报并爱着你们,我才能腾跃、抵达人生的巅峰。中路博客/f{jj6F:mK&H-^D


TAG:

橙色的音符的个人空间 引用 删除 橙色的音符   /   2012-02-02 19:47:30
好家伙,婷姐姐也没怎么写博了,哈哈!
梦菊1001818的个人空间 引用 删除 梦菊1001818   /   2011-12-28 15:57:16
文笔老道,这孩子思想成熟啊
爱晚亭 引用 删除 爱晚亭   /   2011-11-23 08:10:56
谢谢兰天,若兰。
爱晚亭 引用 删除 爱晚亭   /   2011-11-23 08:08:36
原帖由湖州若兰于2011-11-22 19:52:56发表
爱晚亭的女儿写得真好!

开家长会,班主任要求同学写一封信给家长,便有了这封致家长信。
孩子说,有的同学在写检讨书,她就写了感谢信。
湖州若兰的个人空间 引用 删除 湖州若兰   /   2011-11-22 19:52:56
爱晚亭的女儿写得真好!
家园一隅 引用 删除 兰天   /   2011-11-22 18:27:48
谁的孩子写的?
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar