百善孝为先,常回家看看;千秋民作本、多俯首听听。

2011国际动漫展

上一篇 / 下一篇  2011-07-20 16:29:14 / 个人分类:随笔     分享到:

中路博客$c[Wb H

2011国际动漫展览在长沙举行,女儿说这是难得的机会,就象去年某个同事说,下一届世博会将在美国举行,因此上海世博会一定要去看一样,我理解女儿的心情,作为一个动漫迷,是如嫉如醉爱着那些木头样的人物、故事和情节。

h re4eoSod0

孩子她爸爸总是和她难以有个罩面,因此她总是缠着我要去长沙看动漫。关于这个她有要求总是找我,可能她是有一番考究的。前不久,她拿了她的一本语文书里的一篇文章给我看。平时我看到什么可以教育、启发孩子的文章总是拿给她看。这一次反过来了,她要教育和启发我,文章中讲到母爱是最无私的,而父爱是有附加条件的,只有达到了父亲的期望值,父爱才会给予。难怪她要提什么要求和条件总是先找我,这一次她不例外。

8d:[$hSkL0

虽然我无法理解那些木头样的人物、故事和情节,可每个人有自己的爱好,孩子努力地读书也要有点奖励,这样才有激情。怎样解决目前的问题呢!是不能让她爸爸派公车去的,我作为一个在单位多个岗位打拼多年的干部,我很懂得这样对他形象的伤害。因此我决定叫孩子伯伯的车带她去长沙,并且告诉她,这个暑假不得再对我提什么出游的要求。中路博客#lb)fP[f%f$q? Z

716日,本来是星期六,但是他要开局长办公会议,因此我没去,反正有她伯伯陪着,我想干脆让她自由。中路博客 ZF;m*V_ r2[!Z*|

只是她在那儿买回来的那些动漫的东西,我实在不敢恭维,我们给她的三百元钱,估计她用得差不多,好在没有多给。他爸爸给了她500,我截留了200。因为我实在是怕她乱买东西,家里她买的那些乱七八糟的已经够多了,多得让我无法容忍。

&e[|8S W0k0

两个同学各买回来的一套衣服,然后就去河边一起照相,我看了那服装,差点把我气坏了,我骂了她。然后这套衣服她没有带回家,给同学家了,大概怕我毁了她的。

n@!a8h2|b0g1[-]0

哎,也许是我扼杀了她的许多天性,这是没办法的事,我就这样。

vL.EKP Jw0

nr|8_"vl0

TAG:

静海闲人 引用 删除 静海闲人   /   2011-08-19 18:39:38
动漫不仅仅给孩子快乐,也让孩子有更多的想象力,科技、文艺都需要想象力的。
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar