百善孝为先,常回家看看;千秋民作本、多俯首听听。

什么是幸福呢?

上一篇 / 下一篇  2011-04-10 09:50:21 / 个人分类:转帖     分享到:

什么是幸福呢?中路博客I9zA w0kQ

什么是幸福呢?做自己喜欢的事情,和自己喜欢的人在一起应该是幸福的。愿望实现了,应该是幸福的。一个人在田里劳动,满头大汗,可是他觉得很幸福,他就是幸福的;另一个人在花园里散步,可是他觉得自己很不幸福,他就是不幸福的。 中路博客U X l([y3XL'T

   幸福就是要培养体验快乐、知足、感激等情绪的能力,并确立切实可行的生活目标。如,一位太太买到了梦想已久的房子,可当她听到好友买了更大的房子,她的幸福感就骤然降温。一天,孩子问她,什么是幸福?她说:你有爱你的爸爸妈妈,这就是幸福!女儿又问;妈妈幸福吗?她顿悟:其实幸福就是拥有的一切以及能够实现的目标。

Z6s8xW,~j&m+Io0

人生感悟

l Y Bhx{a3|0

人的一生只有5%是精彩的,也只有5%是痛苦的,另外90%是平淡的;乐观的人会把90%平淡的日子过得有滋有味。中路博客K#q#` Q k\ Em

什么是幸福家庭?家里没有三种人:病人、犯人、情人。

:b l*gf dL4LR0

人生无需长生不老,健康就行;事业无需惊天动地,有成就行;金钱无需取之不尽,够用就行;爱情无需死去活来,温馨就行。中路博客 m |rL;^.@P

人人都有个性,要相互包容;人人都有缺点,要相互提醒;人人都有优点,要相互欣赏;人人都有困难,要相互帮助。中路博客!BS+k3yW:]B

人类最累的是就是常常对自己说了不算的事操心。把自己说了不算的事看得开,想得透,于是你在平凡的工作上就能越做越有滋味,越做越快乐!

+xWw\WNG8}0

高官不如高薪,高薪不如高寿,高寿不如高兴。中路博客p P ~glQAg/q

口中的言少,自然祸就少;腹中的食少,自然病就少;心中的欲少,自然忧就少;脑中的愁少,自然纹就少!

&k;Z5U y(s}$C0

TAG:

八千里路的个人空间 引用 删除 八千里路   /   2012-10-22 08:00:54
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar