休到了假日,与繁华的人群还有一定的距离

上一篇 / 下一篇  2013-10-05 20:50:10 / 个人分类:感悟     分享到:

过去总以为山里的人腿脚有问题是天生的,现在才明白是因为山里人过度劳作造成的,随着年龄的增长干活过于劳累,我的手脚骨节都痛,走路也拐。山里人地多坡陡,肩扛背驼,时间长了劳动的力度超过了身体的极限,骨节痛所以就拐。再见到走路有点拐的山里人,我会明白他吃过比我多很多的苦。国庆长假,许多人都到处旅游,感受共和国的喜悦与伟大,作为半个农民的我却累得浑身疼痛,我没有资金旅游,没有时间旅游,能休到这个假日回家干干农活我就已经很满足了。去年这个时候想给家里帮忙都没时间,公路部门检查太多,没有意义,没有效益的工作太多。今年我第一次感受到了共和国的节假日。看到电视里爆满的旅游景点,阻塞的交通,夯实的人群,我感叹比我优越的人实在是太多了。

TAG:

日照东方的个人空间 引用 删除 日照东方   /   2013-10-06 06:00:34
回家干活和看望父母更有意义,比旅游找罪受更好。
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2018-04-21  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

数据统计

  • 访问量: 12609
  • 日志数: 39
  • 图片数: 8
  • 文件数: 1
  • 建立时间: 2007-01-03
  • 更新时间: 2013-10-05

RSS订阅

Open Toolbar