炮打改革

上一篇 / 下一篇  2007-01-03 12:41:26 / 个人分类:评论文     分享到:

  
我首先声明我不是保守派,也不是吠形吠声派。我认为我们的行业就如同打仗,它必须是发现问题,解决问题,不针对问题去解决问题的改革是毫无意义的。  
      改革派让公路养护走上市场,我认为现在社会上除了公路养护部门就根本没有公路养护单位,如果有,比我们的行业先进,那也说的过去,关键是社会上根本就不可能有人花几千万或几百万去成立一个不一定有活干的公路养护单位来跟我们竞争,在这个社会上我们行业就算是最专业,最有资本的了,唯一能面向社会的是只能找到廉价的农民工,让工人下岗,欺诈农民工也不是国家国富民强的宗旨,更何况行业腐败,落后的根源并不是低层的劳动者。常言道:一将无能,累死千军。世上只有无能的将,没有无能的兵,同样是兵,跟着国民党就打败仗,跟着共产党就打胜仗,就是这个道理。把责任向下推是一种可耻的做法。  
      再之,以国家名义都不能解决的问题承包给某些私人就能把问题解决了吗?以国家和行业为后盾都不能发展的科技之路以微薄的利润承包给私人就能够有所发展吗?国家提出的科技创新之路还能进行吗?改革只是让行业彻底的失去了科技创新之路,永远的跟在人家后面跑,永远的靠人家的施舍。可悲,从现代公路修筑的发明到一切设备,那一样是中国人自己的发明,我们真的只是乞讨的命。  
      有那位倡导改革的领导不妨把你们改革的理由那出来让大家评论评论,如果正确大家也会支持的。  



TAG: 评论文

雨中越 引用 删除 雨中越   /   2007-02-24 20:34:15
支持一下
远山的个人空间 引用 删除 远山   /   2007-01-03 19:40:42
改革就在工人身上做文章,是对改革的玷污。
长风搏浪的流浪天堂 引用 删除 六月雪   /   2007-01-03 14:57:36
改革本身没有错,问题出在那些有权利搞改革的当权者身上。

每一次公路管理体制改革,受利的是当权的,受伤的总是一线工人。

现在回过头来再去看一看我们的工人运动史,真的觉得好有味的。
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2018-04-25  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

数据统计

  • 访问量: 12609
  • 日志数: 39
  • 图片数: 8
  • 文件数: 1
  • 建立时间: 2007-01-03
  • 更新时间: 2013-10-05

RSS订阅

Open Toolbar