刨析公路养护体制改革

上一篇 / 下一篇  2007-01-03 12:38:24 / 个人分类:评论文     分享到:

 当今公路养护行业实行的公路养护体制改革令人大失所望,这不是某一地区或地方的突出表现,而是整个行业的问题。为什么呢?是因为我们没有民主。如果没有民主,那我们今天的聘任.提拔.任命等都会比封建制更糟糕,它是一种高度的集权制管理模式。如果一个人的权利和地位是人民给的那它就会全心全意为人民服务,如果一个人的权利和地位是上级给的,那他心里就只有上级,对上他是一个奴才,对下他则是一个土皇帝。如果失去民主,象我们这种管理制式便会使一些集权者尽情的展露出他的极度贪婪本质,老百姓只有当奴隶的份了。  
    在民主社会的招标和私有制经济模式传到我们这个集权制社会里,简直就是一个灾难,它给集权者开了一扇让他们任意贪婪之门,这也是集权者盼望以久的所谓改革。在无产阶级革命先锋队的队伍里,一些集权者也想过一把资产阶级的瘾,在具有无限权利的大好形式下,谁还会想到为国家.集体,国有.集体工程单位纷纷成了招牌,这些集权者利用这些招牌取得资质后就恨不得把单位所有的设备全部报废,工人全部下岗,自己购买或利用权力廉价购买原单位设备,雇佣廉价的.寻求第二产业的农民工为自己转取大量的剩余价值,有的甚至把工程层层转包从中余利。国有.集体企业被集权者架空.倒闭.破产,工人下岗,随之而取代的是集权者的私有企业,集权者纷纷成了企业家,工人阶级被农民工所取代,社会财富汇入少数人的腰包,劳动贬值,工人阶级下岗失业,无产阶级的革命成果被无产阶级革命先锋队中的腐化变质分子所窃取成为新型的资产阶级。国家也成了一个打着社会主义旗号,封建式的管理,走着资本主义道路的社会。  
    在我们这个行业也不例外,且不说公路养护能否招投标,就招标而言,如果把养护经费能按里程招标给劳动者本人也是一种对社会的推动,因为每一个劳动者为了获的多的剩余经费,他就会去研究.思考,如何尽量的把工作干好,而且还能结余一定的剩余资金,这样会使每一个劳动者全身心的把心思集中到工作中去,减少了盲目的,反复的浪费的工作理念。不把经费给到标段的招标有什么意义?是不是集权者舍不得这块能咬马馍馍。如果经费被集权者所控制,他的心思是如何在路上少投资,对工人多克扣,就会造成公路的事缺少人的尽心照料。  

TAG: 评论文

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2018-04-25  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

数据统计

  • 访问量: 12609
  • 日志数: 39
  • 图片数: 8
  • 文件数: 1
  • 建立时间: 2007-01-03
  • 更新时间: 2013-10-05

RSS订阅

Open Toolbar