萝卜咸菜非“绿通” 依法打击不留情

上一篇 / 下一篇  2018-02-11 08:53:21 / 个人分类:运营管理     分享到:

     2月日6凌晨230分左右,先后两辆车牌照为辽P76XXX和辽P7XX97的货车驶入磁县收费站101车道,司机告知收费员张桐所拉货物是“绿通”要求免费。货车刚开入车道,四周顿时弥漫一股刺鼻的萝卜味,以往拉新鲜萝卜的车辆也不见有如此味道,张桐把疑问告诉正要验货的班长谢华和验货员郭林林。打开毡布后,谢华仔细观察货物,发现除有浓浓的萝卜味外,萝卜外边还有些结晶颗粒,这些颗粒用手抓起很容易看出是盐粒,谢华断定这两车萝卜都是用盐腌制的萝卜咸菜,属于深加工产品,不在绿通免费范围内。司机赶忙解释道:“这都是从天津运来的萝卜,路途远,白天气温高点才会不停滴答水,气味就浓点,这都是新鲜萝卜。”,谢华抓起边沿的盐颗粒给司机看,“师傅,你这明显是腌制过的啊,这盐粒还露着呢,而且北方刚下过雪,气温很低,你这萝卜味还这么浓,很明显是腌制的咸菜呀!”。司机见隐瞒不过,只得承认拉的是腌萝卜。“这都是我们老板要求的,要我们多下几个收费站,要是能浑水摸鱼免了费就免,免不了就缴费”,司机如是说。谢华向司机详细解释了绿通免费政策,更对司机的这种逃费行为进行严厉批评。司机自知理亏,主动接受批评教育,并保证不再有此行为。两辆车足额缴纳通行费885元和895元后驶离收费站。

    年关将至,“绿通”车辆渐多,此时我们更要把好绿通验货关,防止假绿通车辆蒙混过关,确保通行费颗粒归仓。(刘晓刚)


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2018-05-28  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

数据统计

  • 访问量: 11820
  • 日志数: 370
  • 建立时间: 2016-10-19
  • 更新时间: 2018-03-19

RSS订阅

Open Toolbar