磁县站积极落实指示精神 做好当前安全生产工作

上一篇 / 下一篇  2018-02-11 08:48:24 / 个人分类:安全生产     分享到:

     根据冀高石安[2018]41号《关于认真做好当前安全生产工作坚决遏制事故多发势头的通知》文件精神,磁县站多措并举积极落实,确保春运及节日期间安全生产工作有序开展。

    一是召开安全专题会议。组织全站人员集中学习上级文件精神,强化安全教育,使职工清醒认识当前安全生产形势的严峻性,对当前安全生产工作进行全面安排部署,进一步明确任务,落实责任,确保全站安全生产形势稳定。

    二是开展隐患排查“回头看”。对上次安全隐患大排查工作进行再检查、再督促、再落实,检验整改结果是否对标落实,切实做到复查全覆盖,确保零隐患、见实效,防止隐患反弹再生。

    三是强化岗前安全讲评。岗前讲评是日常班组抓好安全工作的有效手段,针对收费岗位各项安全规章制度及注意事项,值班站长和班长要严格落实“安全讲评三分钟”制度,使收费人员时刻绷紧心中安全之弦、守住脚下安全防线,确保在岗1分钟安全60秒。

    四是强化车辆管理。对公务车及职工私家车进行精细安全管理,要求驾驶员严格遵守车辆管理相关规定,定期对车辆进行“体检”及维护,确保人有问题不上车、车有问题不上路,尤其雾雪天气,收费员要严格落实“安全到家汇报”制度,确保人员安全状况随时掌握。

    五是加强应急值守。严格实行24小时值班制度和领导带班制度,密切关注天气变化,切实做好雾雪天气应急值守和预案启动工作,提高信息报送的时效性和准确性,做好交通管制下的窗口文明服务及延伸服务。


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2018-05-28  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

数据统计

  • 访问量: 11820
  • 日志数: 370
  • 建立时间: 2016-10-19
  • 更新时间: 2018-03-19

RSS订阅

Open Toolbar