磁县站:超载绿通欲逃费 严守政策足额征

上一篇 / 下一篇  2018-02-11 08:46:33 / 个人分类:运营管理     分享到:

    239点多,磁县站101道突然传来一声刺耳的响声,接着就是不断的牲畜嚎叫声,原来是一辆冀F***26拉牲畜的货车在冲磅,由于该车冲过磅台后刹车过急,造成车上的牲畜乱作一团。班长徐晓栋立刻上前制止其冲磅行为,并强调冲磅属于逃费行为,其行为对于计重设备、车辆及车上牲畜都存在一定的安全隐患,要求其重新匀速过磅。司机极不情愿地将车辆倒回,待车辆正常驶入车道后,收费员接过IC卡插入卡机,随后显示已经超载,不符合绿通装载标准,应缴纳通行费280元。司机立马不悦,二话不说上车便要倒车复磅,班长徐晓栋立刻制止,并讲道你已经严重超过装载标准,又没有磅单,之前又有冲磅行为,按照规定不允许复磅了,请您配合工作正常缴费!司机听了半天,一脸茫然,迟疑了一会儿说道:“我才复了一次磅,不是可以多次复磅吗?”,徐晓栋说:“按照计重规定原则上是不允许复磅的,但如果对计重有异议,可根据车道车辆情况以及在出示磅单的前提下可以复磅,但最多不超过两次,但你第一没有磅单,第二之前又有冲磅逃费行为,所以你已经没有复磅的机会了,请按照正常计重信息缴费”。司机见我们治逃态度坚决,便不再纠缠,并自悔地说“哎!今后再也不冲磅了,真是浪费时间”,足额缴纳了通行费后悻悻离去。

    磁县站一直以来严守绿通政策,熟练掌握收费政策及相关规定,处理各种非正常情况能够做到有理有据、以理服人,严厉打击各类逃费行为,全力做好堵漏增收工作,确保通行费应征不漏颗粒归仓。( 刘乐乐)


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2018-08-17  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

数据统计

  • 访问量: 15901
  • 日志数: 370
  • 建立时间: 2016-10-19
  • 更新时间: 2018-03-19

RSS订阅

Open Toolbar