磁县站开展隐患大排查 筑牢节前安全生产防护墙

上一篇 / 下一篇  2018-01-29 10:19:52 / 个人分类:安全生产     分享到:

   年关临近,为进一步加强安全管理,有效遏制各类安全事故的发生,确保各项工作安全运行,磁县站提前部署,积极开展安全隐患大排查活动,全力做好安全保障工作。

    1月26下午,由张文忠站长带领各值班站长、办公室成员、机电员、电工组成的安全隐患排查小组,对收费现场、办公楼、宿舍楼、食堂、发电机房、配电室以及消防设施进行了全方位、无死角的安全隐患排查。

    一是对发电机房和配电室的电路、电瓶、机油、保险开关等进行安全排查,针对外漏线路进行入槽收纳,对多余非用线路进行全面清理,并要求做好各类数据台账记录,做好除尘保养等基础维护工作,以确保设备安全、环境整洁。

    二是对食堂的电器设备、电源线路、插座开关进行安全排查和维护,对食品安全有序存放进行规范强调,对职工就餐环境进行创新布置,进而为职工营造安全、温馨的就餐环境,全力做好后勤保障。 

    三是对全站每间职工宿舍的线路及房建情况进行逐一查看,检查职工有无私拉乱接、违规用电的现象,查看房屋墙体、门窗等硬件设施是否存有安全隐患,并对存在的问题进行记录标注。

    四是对财务室、档案室、仓库的防护设施设备进行查看和测试,以确保防火、防盗等设施设备的常态安全性,并责令相关责任人加强日常管理工作,确保安全责任落实到位,制度执行落到实处。

    五是对机电、收费、计重设备进行排查,并要求机电维护人员定期进行检修维护,确保设施设备安全运行,同时对安全警示标牌、岗亭用电及门窗的安全情况进行全面查看,确保为收费人员提供安全有序的工作环境。

    六是对站区所有灭火器进行检查,对不达标的器材立即进行更换,以确保设备安全可靠,能够有效应对突发事件。

    本次安全大排查,严格按照标准要求,坚持把站区每个地方走到、每个环节查到,不放过任何一处可能存在的安全隐患,做到即查、即纠、即整改,确保检查质量,最大限度将隐患消除在萌芽状态,为节前各项工作的有效开展奠定了坚实的安全基础。


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2018-08-19  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

数据统计

  • 访问量: 16126
  • 日志数: 370
  • 建立时间: 2016-10-19
  • 更新时间: 2018-03-19

RSS订阅

Open Toolbar