二十年同风雨,全员共欢腾 ------观石安高速通车二十周年文艺汇演有感

上一篇 / 下一篇  2018-01-29 10:16:52 / 个人分类:网络原创     分享到:

      118下午,以“爱高速,做贡献”为主题的石安高速通车二十周年文艺汇演在邢台市广播电视台演播厅隆重举行,石安处领导及职工代表共480余人参加了此次演出。演出以石安高速公路开通二十年来的点滴事迹贯穿始终,十三个节目全部由石安处干部职工自导自演,涵盖歌曲、舞蹈、相声、舞台剧、诗朗诵等多种艺术形式,演出现场精彩纷呈,引人入胜,不断将气氛推向高潮。

     欢欣鼓舞,舞出的是石安人的精气神儿

开场一支长信排鼓《辉煌鼓舞》独有的舞步、声势浩大的阵容,瞬间将现场气氛点燃,彩旗飘飘、声声呐喊都在为石安高速二十岁生日喝彩庆贺;音舞快板《春雨情》,将石安高速春雨服务的服务标准编成了脍炙人口的快板,配上姑娘们欢快的舞步和整齐划一的春雨服务肢体语言,将春雨服务微笑与目光的精髓展现的淋漓尽致;更有歌舞串烧《大美石安》,将石安人激情四射的青春活力尽情绽放。这些欢快的舞曲背后是一日又一日的苦苦练习,承载的是石安人坚守的顽强拼搏、永不止步的精气神儿。

低吟浅诵,诵出的是石安人的德厚流光

诗朗诵《我的石安我的家》以质朴的语言静静地诉说着身在一线岗位的员工舍小家为大家的每个日日夜夜,诉说着为了工作整日泡在单位无暇顾及家庭的领导勤勤恳恳兢兢业业的每个瞬间,没有华丽的词藻,却如清泉缓缓沁入在场每个人的心田;纪实剧《爱心接力》将发生在收费一线的真实事件情景再现,剧中表现的"全心全意为司乘,司乘的事就是我们的事"不正是我们日常工作的真实写照吗?在石安这个大家庭,我们早已将助人为乐,无私奉献作为自己的行动守则,融入到了自己的一言一行中;而以感动交通人物赵增旺同志真实事迹为题材的话剧《情洒石安路》,更是牢牢揪住了现场每个人的心,赵主任为高速事业鞠躬尽瘁死而后已,堪当高速人的楷模,正是因为有这样一批舍己为公的人,我们高速事业才得以飞速发展。

深情歌唱,唱出的是石安人的浓浓情谊  

       歌曲《公元一九九七·超越梦想》时而深沉婉转回忆过去时而激情澎湃展望未来,配以珍贵的历史照片做背景,老一辈奋勇当先、争分夺秒搞建设的画面浮现于眼前,看着一个个或陌生或熟悉的身影出现在大屏幕上,令人心潮澎湃感慨不已;而由退休老职工合唱的《石安的朋友来相会》仿佛让时光退回到那段风华正茂、激情燃烧的岁月,过去他们为高速事业奉献了自己整个青春年华,今天就让我们以满怀的敬意与感激回报于他们,正是因为这份温暖的绵延传递,才使得二十年来石安人越走越强大;慷慨激昂的大合唱《走向复兴》唱出了全体石安人的心声与期盼,只要我们万众一心,和衷共济,石安人的未来必定更加灿烂!

       这是一场美轮美奂的演出,更是一场凝心聚力、温暖人心的盛会。时光如水,忆往昔峥嵘岁月,岁月如歌,看今朝再谱新篇。二十年风风雨雨,二十年披荆斩棘,让我们并肩携手走向下一个更美好的二十年!(磁县站 王洪芳)


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2018-02-23  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

数据统计

  • 访问量: 9300
  • 日志数: 367
  • 建立时间: 2016-10-19
  • 更新时间: 2018-02-11

RSS订阅

Open Toolbar