绿通车辆超限起分歧,收费班长灵活断争议

上一篇 / 下一篇  2017-12-15 10:46:41 / 个人分类:运营管理     分享到:

近日,一辆高速救援的清障车拖着一辆四轴货车从磁县站101车道下道。由于清障车用的硬拖,两辆车重量并到一块,总重58.8吨。清障车拖着的四轴货车拉的羊头,属绿通车辆,司机要求免费。班长谢华和绿通验货员马雪峰先去查验了货物是否是新鲜肉类,经查验货物的确是新鲜的刚屠宰的羊头,接着谢华查看重量是否超限。因两车重量合并到一块,重达58吨多,司机看到后暗中自喜,赶忙说到:“这重量是两个车的,我的车可没这么多。此时车辆渐渐增多,谢华立即要求人员加开收费车道,并安排疏导员将该车道车辆转移至其他车道,防止造成堵车。接着谢华从清障车师傅那里了解到清障车重20吨左右,最多不超过23吨;而被拖货车为四轴车,荷载重量32吨,即使按清障车最高重量23吨算,被拖货车也有35.8吨,超限比为11%,不符合绿通装载标准,谢华要求四轴车缴费。四轴货车司机争辩道:“他说清障车23吨就23吨啊?我还说33吨呢!。谢华耐心跟司机解释说:“师傅,咱都别置气,我待会儿让清障车单独过一次磅,如果显示23吨以下,咱就缴费,您看怎样?,司机答应了。谢华与司机交流时无意中看见四轴车尾部最后一个轴明显是加装上去的,两侧都是单轮胎,谢华对司机说到:“你这后轴是加装的,你看两侧都是单轮胎,荷载重量可不是32吨,是28,司机无奈笑笑,说道:“小伙子,你可真是尽职尽责,清障车也别过磅了,我缴费。由于两车重量在一块不能分开,经值班领导和司机同意后,报监控室按车型三收取通行费655元。
   
在日常收费过程中,我们会遇到各种各样的特情车辆,我们只有夯实收费业务,做到有理有据,坚守原则,遇事不慌,灵活应对,才能真正使应征不免,应免不收工作有效落到实处,同时与司乘的争议及矛盾点也会缩小化,从而为通行费的足额征收奠定坚实的基础。


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2018-07-22  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

数据统计

  • 访问量: 13952
  • 日志数: 370
  • 建立时间: 2016-10-19
  • 更新时间: 2018-03-19

RSS订阅

Open Toolbar