磁县站组织开展防震减灾应急预案演练

上一篇 / 下一篇  2017-12-15 10:45:14 / 个人分类:安全生产     分享到:

为切实将石安处“把心放在安全上、把安全放在心上”安全理念落到实处,进一步检验和完善各类应急预案,最大限度地降低自然灾害带来的损失,提高紧急避险、自救自护和应变的能力,近日,磁县站组织开展防震减灾应急预案演练。

演练前组织参演人员集中学习了地震相关自救知识,熟悉了《磁县站防震减灾应急预案》,并根据预案中的演练实施过程、具体步骤、疏散路线、地点等方面进行了周密部署。

此次演练,模拟当地发生6级地震,总指挥陈俊江副站长下达指令后,演练正式开始。第一声哨声响起,所有人员原地抱头迅速躲在桌子下紧急避险。30秒过后,当第二声哨声响起后,全体人员按照制定疏散路线,头顶文件盒、坐垫等物品靠墙一侧冷静、迅速、有序地撤离,仅用一分钟时间,全体人员安全撤离到避震场地。第三声哨声响起,总指挥宣布灾情解除演练结束。随即,总指挥针对演练情况进行了总结讲评,整个演练过程组织严密,井然有序,职工思路清晰,撤离迅速,达到了预期的效果。

    通过此次演练,增强了职工防震减灾意识,提高了应对突发事件的自救互救能力,增进了团结互助的品质,完善提升了应急预案的操作性和实效性,为进一步推进创建平安站区奠定了坚实的基础。

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2018-06-22  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

数据统计

  • 访问量: 12429
  • 日志数: 370
  • 建立时间: 2016-10-19
  • 更新时间: 2018-03-19

RSS订阅

Open Toolbar