不忘初心 牢记使命 -------磁县站收费员为司乘服务记

上一篇 / 下一篇  2017-12-15 10:42:05 / 个人分类:情暖石安     分享到:

自十九大召开以来,全国上下掀起了学习《十九大报告》的热潮,《新闻联播》有一段采访青年歌手谭维维的片段,谭维维说的其中一段话让我记忆深刻:我们希望的不仅仅是口号,而是要把习总书记在十九大报告中的重要讲话,实实在在,一步一个脚印做出来,并不是只是学习到了文字,而没有体会到其精神实质。
   是的,这段话说的特别对!身为石安高速的一分子,一名基层收费员,我们在默默地践行着十九大提出的不忘初心 牢记使命
   12月5,阳光明媚,晴空万里,磁县站收费二班上白班,班长马卫东正在收费广场巡逻,此时一辆货车停在了收费车道里,只见从车上下来一名司机手里提着一个空油桶,马班长跑步迎上前去,向其了解情况,原来是车箱内没油了车辆无法启动,想到就近的加油站加油。马班长赶紧安排人员打开备用车道,迅速疏后方车辆导,并嘱咐收费员加快收费速度。随后向司机指明加油站的具体方位,但距离收费站最近的加油站也至少有两公里多,为了给司机师傅提供方便节省时间,马班长将自己的摩托车借给司机代步,司机感动的连连点头致谢,马班长笑着嘱咐司机“不用客气师傅,赶紧去吧,路上注意安全”…… 五分钟后,司机提着油桶回来了,由于桶内的油加的过满再加上油箱口位置较高,在往油箱内加油时油直往外洒,马班长见此情迅速跑到春雨服务亭内拿来加油桶,将一整桶油分成两个半桶,帮司机一起往油箱内加油,不一会儿油加满了,司机脸上露出了笑容,握紧马班长的手,不停的感谢!
   12月6夜班,磁县站广场灯火通明,车辆有条不紊地行驶进车道内,收费发卡员做着标准的肢体动作,“您好,谢谢,请走好,一路平安!,响亮的文明用语在这寂静的夜晚显得悦耳动听!这时,发卡员论素芬发现有位男子欲从发卡ETC车道上道,立即通知了副班长王伟锋,王伟锋马上赶到现场,对其男子进行了拦截,并向其讲明高速公路不允许行人上道。经过一番打听了解,原来该男子喝醉酒了,本来想往磁县县城方向走,结果看到这里有灯光,迷迷糊糊地就走到这里了!王伟锋先是将该男子让进站门卫室,并倒上热水让他醒酒,为了确保其人身安全,王伟锋用该男子的手机与其家里人取得了联系,二十分钟后,该男子的家人赶到,连连表示感谢,并竖起了大拇哥,高速人好样的!
   作为一名收费员,站好岗、收好费、服好务是我们义不容辞的职责,我们以优质高效的服务树立了司乘满意、社会需要的高速窗口形象。今年是石安高速开通20周年,身为一名石安人,我深感荣幸也倍感幸福!我们用进站之初的誓言:全心全意为司乘服务,想司乘之所想,急司乘之所急!通过我们的默默坚守,身体力行,完美地诠释着十九大提出的不忘初心 牢记使命(论素芬)

 


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2018-01-17  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

数据统计

  • 访问量: 8982
  • 日志数: 355
  • 建立时间: 2016-10-19
  • 更新时间: 2017-12-15

RSS订阅

Open Toolbar