严守政策巧识别 义正拒贿费归仓

上一篇 / 下一篇  2017-11-17 14:21:23 / 个人分类:运营管理     分享到:

     11月6,阳光明媚,空气清新,磁县站务强班正值白班,下午13:40,当班收费员刘晓刚一如既往的进行着收费作业,由于车流量较大,晓刚以精、准、快的收费技能为车道里的车辆提供着高效的服务。这时,一辆车牌号为辽P76×××的货车驶入101收费窗口,司机递过卡是ETC卡,边喊到:“绿通,拉的白萝卜。”晓刚心里猜疑,ETC卡拉的绿通?

    班长和疏导员闻讯出来验货,一股酸臭味儿扑鼻而来。司机把篷布打开,不认真看的话还真是白萝卜,相机照出的照片也没两样。班长走近又仔细的看了看萝卜的颜色,闻闻味道,又看看车上地上的水都带有盐渣,用手一摸一按,萝卜都是软的,原来是咸菜。“对不起师傅,您这不符合绿色通道政策,不能免费。”班长说道。“我这是白萝卜呀!我怕坏了就用盐水洗了一遍。”“你这是再加工的咸菜,不是新鲜的萝卜,不能免费的,我们应该刷你的ETC卡。”司机赶紧拉着班长说道:先别刷卡,相机照出来的和新鲜的萝卜一样,照片又看不出来咸和鲜,你给照顾一下。司机一边说一边拿出几张百元大钞往班长手里塞,想贿赂班长,被我们的班长义正言辞的拒绝了,班长把收费政策,绿色通道政策,偷逃漏费的行为和严重后果给司机耐心的讲解了一遍,司机无语,最后刷了ETC883.25元,和他一起的另一辆车号为辽P76×××的车也是拉的同样的货,车主也是无可奈何地刷了883.25元。最终为国家挽回了1700多元的损失。

    在治逃工作中,磁县站定期进行总结归纳,经验交流,对不理解或蛮横的司机我们在义正言辞坚持原则的同时也要做好解释和劝导工作。同时,我们每一位收费员在日常验货过程中,要时刻保持警觉,多一份细心、耐心和责任心,坚定信念,坚持秉公办事,不为诱惑所动,逃漏费行为就会无所遁形,通行费征收就会多一份保障。(杨凤英)


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2017-12-17  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

数据统计

  • 访问量: 8568
  • 日志数: 355
  • 建立时间: 2016-10-19
  • 更新时间: 2017-12-15

RSS订阅

Open Toolbar