突发事故堵车道 站长助力来保畅

上一篇 / 下一篇  2017-11-17 14:20:25 / 个人分类:运营管理     分享到:

    秋已逝,冬已近,北方的初冬已带着丝丝的寒意沁人于心。119,磁县站务强班正值白班,站口的车流量依然很大,但磁县站收费员凭着精、准、快的高效收费速度,使得收费秩序井然有序,车道内的车辆有条不紊地上下着道。

    下午16:20分,广场上的一辆小车由于争抢车道和一辆货车发生了刮蹭事故,正好将101收费车道堵个严实。看到不断驶入收费广场的车辆,为了保障站口安全畅通,班长谢华立即将反光锥摆放到事故车辆后面,将后方车辆快速疏导至102车道,同时上报监控室,正准备向值班领导汇报时,站长张文忠已闻讯第一时间赶到收费现场部署保畅措施,见下道车辆像潮水般不断涌入站口,张站长果断下令启动应急预案,立即开启复式收费模式。根据当时现场情况,决定在出口ETC 专用车道增设便携式收费机,将ETC出口车道临时改为小型客车专用收费通道。票证人员准备充足的零钱和票据,办公室人员和后勤人员也主动赶到岗上和收费班组“并肩作战”。张站长不时穿梭于车道与广场之间,时刻关注车流情况,并积极与下道司乘沟通做好解释工作,一场没有硝烟的疏通保畅战斗正在上演。此时收费、发卡、验绿通、递零钱、疏导,所有参战人员忙而不乱,有条不紊。时间一点一滴的过去,他们忘记了劳累,忘记了吃饭,忘记了寒冷,不顾车辆尾气的污染,穿梭于车流之间,一心只为让车辆快速通过站口。由于指挥得力加上二线人员增援,下道车辆客货分道行驶,井然有序。17:35分经由高速交警处理完现场事故后,101收费车道恢复通行,广场车辆逐渐减少,站口也恢复了正常通行。

     此次突发状况,未发一起生司乘投诉事件,有效考验了磁县站面对突发情况的应急处置能力,直观反映了站领导心系一线率先垂范的工作作风。磁县站上下一心,以增收保畅工作为中心,充分发挥不怕苦、不怕累的精神,用沉着冷静的心态,以过硬的业务素质快速响应,有力确保了站口的安全畅通,树立了石安高速公路良好的社会形象。(磁县站 谢华)


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2017-12-17  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

数据统计

  • 访问量: 8568
  • 日志数: 355
  • 建立时间: 2016-10-19
  • 更新时间: 2017-12-15

RSS订阅

Open Toolbar