耄耋老人迷途高速口 收费站热心救助显真情

上一篇 / 下一篇  2017-11-17 14:18:47 / 个人分类:运营管理     分享到:

   11月12晚,磁县站雨润班上夜班,22时许,班长马卫东在广场巡查时,发现一位老人神情恍惚徘徊在收费站入口,然后又坐在了收费岛头。马卫东立即上前询问,得知老人是附近沙营村民,现年75岁,因上年纪记性差,下午出走后记不清回家的路,加之天色很晚,不知不觉便走到了收费站,又一天未进食。马卫东一边把情况报告值班站长,一边安排老人到春雨服务亭休息,值班站长陈俊江到场了解情况后,立即安排其它人员从食堂找来鸡蛋、火腿,并倒上了热水。老人吃过东西后,精神状态逐渐好转起来。经过与老人努力沟通,我们终于与老人的家人取得了联系。一个小时后,老人的家人赶到收费站,看到老人平安无事,老人的儿子感动不已,激动地握着陈站长的手说:“我母亲从今天下午4点多就走失了,找了一下午和半夜都没结果,一家人急死了,幸亏遇到了你们这些好心人帮助,太感谢了!”并拿出现金感谢我们的帮助,被陈站长婉言拒绝了,并认真叮嘱要好好照看老人,以防再次走失。

磁县站一直以来秉承着全心全意为人民服务的宗旨,立足本职,大力开展送温暖献爱心活动,用实际行动践行“燕赵之衢,四季如春”亲情服务,为遇到困难的司乘及群众提供优质的服务和帮助,传递社会正能量,全力打造温馨驿站,竭力维护石安高速良好的社会形象。(马卫东)


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2017-12-17  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

数据统计

  • 访问量: 8568
  • 日志数: 355
  • 建立时间: 2016-10-19
  • 更新时间: 2017-12-15

RSS订阅

Open Toolbar