磁县站多举措做好秋冬季食堂管理工作

上一篇 / 下一篇  2017-11-17 14:15:08 / 个人分类:运营管理     分享到:

深秋已至,初冬渐近,为切实做好后勤保障工作,提升职工的满意度,确保职工吃的放心、吃的舒心,磁县站多措并举,积极做好秋冬季食堂管理工作。
   
一是创新问卷调查形式,达到全员参与之目的,利用QQ工作群搜集每位职工口味,征集各自喜爱菜肴及建议,并针对调查结果及时改进。从荤素、营养搭配入手,尽量满足每位员工的味蕾,根据秋冬季天气的特点合理调整菜谱,让职工吃的放心、健康。
  
二是针对秋冬季气候特点,合理科学制定出营养均衡的饮食,在原有的基础上适时增加了豆浆、牛奶、红枣银耳汤等热饮,确保职工吃得暖心。
   
三是对硬件提档升级,将原来的老式瓷砖砌灶台升级为不锈钢灶台,燃气炒锅升级为电炒锅,外置电磁炉,增加储物格,改造操作间布局,对厨房用品进行分类储存,熟食、水果分类存放,防止交叉串味,营造安全、整洁、节能、高效的制餐环境。
   
四是针对秋冬季气温低,饭菜冷得快的特点,遇到岗上人员少时,及时安排二线人员替换岗上人员提前吃,保证一线人员能吃到可口热腾腾的饭菜,营造协作和谐的良好氛围。
   
五是要求食堂工作人员严格执行食堂卫生标准,每天对“两间一厅”及时清扫保洁,统一穿戴工作服作业,注重个人卫生,为职工的饮食健康提供保障。食堂管理员加大对食堂环境卫生和饮食安全卫生的监督检查力度。

 


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2017-12-17  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

数据统计

  • 访问量: 8568
  • 日志数: 355
  • 建立时间: 2016-10-19
  • 更新时间: 2017-12-15

RSS订阅

Open Toolbar