充当绿通套路多 坚持原则严把关

上一篇 / 下一篇  2017-11-17 14:14:00 / 个人分类:运营管理     分享到:

    近期,由于临漳县新增了个大型禽类屠宰场,于是从磁县站下道的拉鸡的货车逐渐增多,一个白班下来多达20余辆。11月12日磁县站春华班上白班,14:00左右三辆拉鸡的货车陆续进入101车道。班长杨楠依次对前两辆绿通车验完货放行后,在对第三辆车验货拍照时,发现此车有些异常,仔细一看,前两排和后两排鸡笼子都是空的,只有中间有鸡,于是对司机说:“容积未达到百分之八十,不在免费范围之内。”司机笑眯眯地说:“照顾照顾吧!你拍照光拍中间不就行了。”杨楠笑了笑说:“师傅,你套路挺深啊!我要不是仔细看,笼子和鸡都是白的,白花花一片,还真看不出来。”“是啊!别那么较真,反正钱也收不到自己口袋。”司机说。这时,前两辆拉鸡的车把车停广场边后,也下来帮着说话要求免费,杨楠语重心长地说:“师傅,一切得按规章制度办事,我拿着这份工资,就得负起这份责任,请配合工作吧”其中一个司机说:“你看我们都是一起的,又都是绿通车,差不多就行了”杨楠笑着说“之所以给你们两辆车免费是因为你们的装载标准符合政策要求,你们可以再看看这辆车的装载情况”此时这两名司机相互对视,无言以对,最终此车在事实面前缴费离开。

 绿通政策是国家的一项惠民政策,既然国家赋予了我们监督权和执行权,那我们就得用好权、把好关,无论何时都要坚持原则,认真查验每一辆绿通车,坚决不能让假绿通钻了政策的空子,尽心尽责维护我们的收费环境,确保通行费应收不漏,颗粒归仓。(杨楠楠)


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2017-12-17  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

数据统计

  • 访问量: 8568
  • 日志数: 355
  • 建立时间: 2016-10-19
  • 更新时间: 2017-12-15

RSS订阅

Open Toolbar