懵懵懂懂误闯卡 真诚沟通化干戈

上一篇 / 下一篇  2017-10-09 14:56:42 / 个人分类:情暖石安     分享到:

    103,国庆节放假的第三天,磁县收费站四班正值夜班。由于前两天的秋雨使的深秋的夜晚寒气逼人,星星和月亮也躲在深深的云层里,由于过节的原因,晚上的车流量要比白天要少了许多,但我们的工作依然保持警惕,虽然天气寒冷,但我们也不敢有一丝的松懈。

    23:40分左右,各项工作井然有序地进行着,突然听到“吱……”一声刺耳的刹车声,紧接着“砰”的一声,出口ETC车道的升降杆被一辆小型车撞开了。班长和疏导员赶紧跑过去,车上也下来三四个人,司机怒气冲冲的对着班长咆哮起来:“怎么回事,不是免费的吗?升降杆怎么落下来了,看把我的车都刮花了,你们得赔偿,否则,我要投诉你,投诉你们收费站。”面对司机的恶语相向,班长沉着冷静,不卑不亢,仔细的了解了事情的原委。原来该车不是ETC 车,并未按要求走小型车免费专用车道,而是跟着前面的一辆ETC 车一起进入ETC专用道,前车过后杆自动落下,他没有反应过来,就直接把栏杆给撞开了。

    经过班长耐心的一番解释,司机认识到了自己的错误,他来到车前看了看挡风玻璃没事,满脸愧疚的说:“哦,车没事,是我自己只顾着聊天,没看到标示牌,就跟着前车过来了,不好意思,给你们增加了麻烦”。班长检查了一下升降杆确定没有损坏后,耐心对其讲解了站口车辆行驶规定和相关注意事项,并提醒司机专注驾驶,安全第一的重要性和必要性,司机再次表示歉意和感谢后驶离了收费站。

站口无小事,在做好安全保畅工作的同时,还要解决司乘一些意想不到突如其来的状况,我们每天面对来来往往的车辆,每天都要面对各种未知和不确定因素的出现,我们必须要用爱心,细心,耐心去解决每一件非正常情况,确保各类特情能够得到妥善处理且不留下任何后遗症。(磁县站 齐孝峰)


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2017-12-15  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

数据统计

  • 访问量: 8501
  • 日志数: 349
  • 建立时间: 2016-10-19
  • 更新时间: 2017-11-17

RSS订阅

Open Toolbar