莫道花生鲜 政策严把关

上一篇 / 下一篇  2017-08-10 15:42:11 / 个人分类:运营管理     分享到:

    731凌晨01:51分左右,一辆车号为辽Pxx033的货车驶入磁县站102收费车道,司机出示通行卡后对收费员说:“车上拉的是鲜花生,属于绿色通道。”班长谢华马上心中一疑:现在还没有到花生收获的季节,再者这之前,我站已经查处了几起运输花生的假绿通车辆。谢华和验货员姬鹏冲让司机打开车箱验货,看到整整一车用麻袋装载的花生,当打开麻袋查验时发现都是干花生,不符合绿色通道免费政策。于是谢华对司说:“师傅,您拉的花生是干花生,不能免费。”司机一听就大声说:“我这就是鲜花生,在哪里都是免费的,怎么就你们这儿特殊呀?绿色通道是国家的优惠政策,不是你说鲜就鲜,你说干就干的,这钱我不交。”此时货车已经在车道内停留了几分钟,后面的车辆也逐渐多了起来,班长谢华立即安排人员加开车道,并把此车道内的车辆疏导过去。面对司机的无理取闹,班长不急不躁,耐心向司机解释道:“知道咱们平时拉货很辛苦,都不容易,但想要享受绿通免费政策,必须符合国家规定,否则收费站也只能按规定收费。”然后又拿出绿通政策文件,和司机一起查阅免费目录。司机看到自己的无理取闹没有起到多大作用,就转身回到车上,心甘情愿的足额交纳通行费850元。走时,还竖起大拇指对班长说:“你真行”。

    随着河北高速路网规模的不断完善与扩大,通行费的缴费金额不断增长,在高额金钱与利益的驱使下,部分司机想方设法利用一切可利用的手段逃交通行费。我们收费人员一定要加强工作责任心,从细微处入手,不放过每一辆可疑车辆,不轻看每一分通行费,真正做到应征不免,应免不收,坚决打赢“治理逃漏费”这场硬仗。(谢华)


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2017-08-22  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

数据统计

  • 访问量: 5921
  • 日志数: 314
  • 建立时间: 2016-10-19
  • 更新时间: 2017-08-18

RSS订阅

Open Toolbar