心存侥幸贪小利,火眼金睛破诡计

上一篇 / 下一篇  2017-08-10 15:40:45 / 个人分类:运营管理     分享到:

 随着“治逃”行动的深入开展,不少被经常治理的“老赖”司机面对磁县站治逃的高压态势,只好放弃偷逃通行费的行为。但是仍有一些顽固的“老赖”始终不甘于妥协,仍然试图挑战我们治逃的决心。

84,入伏以来最闷热的一天,正值磁县收费站服至班上白班,上午1040分,整个收费班正在按部就班的进行收费作业,一辆京xxxx黄牌货车驶入102车道,收费员刘乐乐接过通行卡,按下车型九,读取通行卡后发现车型不符,又重新观察了这辆六轴货车,最终确认该车为普通货车,刘乐乐当即按下车型九,并告知司机师傅“您的车不符合标准集装箱,必须按照货车收取通行费”。司机师傅立即说道“我经常走高速,到哪都是是集装箱,你就按集装箱收吧”。班长徐晓栋及时赶来说道“您经常走高速肯定很清楚我们集装箱的政策,您的车是不符合标准集装箱的,请您配合工作,天气这么热不要在这里浪费您的宝贵时间了。”司机见状,意识到不可能蒙混过关,只得缴费,悻悻离去。

面对司机的侥幸心理,我们据理力争消退他们贪婪的希望,从平时的治逃工作中和同事的交流中汲取经验,练就一双火眼金睛,关键时刻让逃费行为现原形,确保通行费颗粒归仓。(陈云鹏)


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2017-10-23  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

数据统计

  • 访问量: 6966
  • 日志数: 333
  • 建立时间: 2016-10-19
  • 更新时间: 2017-10-09

RSS订阅

Open Toolbar