严守政策巧识集装箱,耐心解释终获司机认可

上一篇 / 下一篇  2017-08-10 15:40:07 / 个人分类:运营管理     分享到:

    8月2上午10点左右,一辆车牌号为吉AH✘✘✘✘的六轴货车驶入磁县站102道,当班收费员张桐读取通行卡后,显示费额为560元。司机一听对收费员大喊道:“我这是集装箱,你怎么给我按货车收费啊?”,张桐听后认真查看了他的车型解释道:“师傅,你这是冷藏货柜式的集装箱,比享受优惠的标准集装箱长,并不在优惠范围之内。”,司机说:“我的就是标准集装箱,在哪都是按集装箱收费的,怎么到你们这里就不行了!我不交。”。此时货车已经在车道停留了几分钟,后边车辆开始按喇叭催促,张桐立刻报告班长谢华。谢华立即安排疏导员将后面车辆疏导至别的车道,接着向司机解释集装箱优惠政策。谢华对他说:“师傅,国家规定可以享受优惠政策的集装箱长度是2040英尺国际标准集装箱,也就是6米和12米的集装箱,我们高速公路公示牌上都有说明,您可以拿出行驶证看看是否超长。”司机自知自己的集装箱超长便不再纠缠,足额缴纳了560元通行费。临走对谢华竖起了大拇指说到:“小伙子做事真认真”。

    磁县收费站认真执行收费政策,坚持“应征不漏,应免不收”,减少了通行费的损失,净化了收费环境,确保了通行费颗粒归仓。(刘晓刚)


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2017-08-22  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

数据统计

  • 访问量: 5921
  • 日志数: 314
  • 建立时间: 2016-10-19
  • 更新时间: 2017-08-18

RSS订阅

Open Toolbar