治逃套路深

上一篇 / 下一篇  2017-08-10 15:36:20 / 个人分类:运营管理     分享到:

    2017年8月2晚,磁县站收费一班正在值班,一辆二轴小车缓缓驶入了102车道,司机称自己拉的辣椒,需要验货。疏导员小孙验完货后喊来了班长杨楠,经检查发现汽车拉的都是经过加工的红辣椒段,虽然没有完全晒干,但已经不是新鲜的了,所以并不在免费范围内。

    班长了解情况之后,义正言辞地对司机说:“司机师傅,您的蔬菜并不是新鲜的不在我们的免费范围之内,请您正常缴费!”司机不情愿地说:“凭什么让我交费呀?我拉着去保定都不用交,回到家了反而让交?把你们领导叫过来!” 这时收费员老张见状,便跟司机聊起了家常,聊着聊着,老张突然问了司机一句:“去保定干啥来着?”司机顺口回答道:“去简单加工了一下。” 这时老张顺水推舟:“师傅,我们有严格规定,经过二次加工的作物 ,是不在免费范围之内的。”经过老张这么一说,司机无话可说了,最终足额缴纳了通行费。

有文件政策的强大支持,是我们工作的必要条件。结合到实际工作中,我们要耐心,细心的做好解释工作,偶尔带一些套路,保证通行费颗粒归仓。(王天一)


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2017-10-17  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

数据统计

  • 访问量: 6885
  • 日志数: 333
  • 建立时间: 2016-10-19
  • 更新时间: 2017-10-09

RSS订阅

Open Toolbar