察言观色探疑点 滴水不漏获称赞

上一篇 / 下一篇  2017-08-10 15:35:16 / 个人分类:运营管理     分享到:

    8月6,15点左右,一辆车牌为冀D×××××的两轴货车驶入磁县收费站102道,收费员刘晓刚正常读取通行卡后,电脑屏幕显示费用为25元,司机告知收费员该车辆装载的货物为苹果,要求免费通行,此时,班长谢华准备对该车进行验货,发现车厢整体被大棉被覆盖,唯有车厢前段露出两件苹果,谢华核对了显示屏上的重量,估算该货车装载量低于核定载重量的80%,便要求司机师傅打开车厢中部和后部棉被进行查验,然而司机却不予理睬,神情有些紧张,谢华便猜测车辆后部可能没有货物,果不其然,当谢华把手放在棉被上按压时扑了个空,掀开棉被后,车厢中只有前段放有少量苹果,谢华走到早已尴尬不已的司机面前,对其耐心讲解了绿通优惠政策,并按规定缴纳通行费。司机师傅不好意思的说:“你对工作还真是认真负责啊!”并按规定缴纳了通行费25元。

在治逃工作早已形成常态化的今天,仍有个别司机试图侥幸蒙混过关,对于我们收费员来讲,面对治逃工作要时刻擦亮眼睛,绝不能给自己的思想“放假”,只有不断总结经验,严查密防,才能将这张治逃大网编织的滴水不漏,让不法司机无缝可钻。(马雪峰)


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2017-08-24  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

数据统计

  • 访问量: 5974
  • 日志数: 314
  • 建立时间: 2016-10-19
  • 更新时间: 2017-08-18

RSS订阅

Open Toolbar