磁县站认真做好汛期档案安全管理工作

上一篇 / 下一篇  2017-08-10 15:32:55 / 个人分类:安全生产     分享到:

为切实做好档案安全管理工作,根据石安处《转发省档案局关于加强汛期档案安全工作的通知》要求,磁县站积极采取有效措施,认真做好汛期档案安全管理工作,确保汛期档案资料完整安全。

一是加强安全排查。组织人员对办公楼、档案室库房等屋顶的防水情况进行全面检查,发现隐患及时整修,确保档案室屋顶、窗户、墙面、地面无渗漏水现象,电源、电线无受潮的情况。排除一切安全隐患问题,保证档案基础设施防护安全。

二是完善应急预案。建立健全档案系统处置突发事件应急机制,完善汛期档案安全应急处置工作措施,同时积极开展档案室防汛应急预案演练,进一步提高预防和处置档案突发事件的能力。

    三是落实管理制度。由专职档案管理员对库房所有室藏档案进行细致排查,全面检查文书、照片、载体、会计等档案的保存情况,并对档案柜内的防潮剂进行一次统一更换,切实做好档案防潮、防霉工作。有效检测和控制库房温湿度,全面做好“八防”等各项工作,确保档案得到安全妥善保管。

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2017-12-19  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

数据统计

  • 访问量: 8590
  • 日志数: 355
  • 建立时间: 2016-10-19
  • 更新时间: 2017-12-15

RSS订阅

Open Toolbar