磁县站:收费员热心帮助醉酒老人安全返家

上一篇 / 下一篇  2017-08-10 15:26:45 / 个人分类:情暖石安     分享到:

    724晚十点左右,天气闷热,星光暗淡。岗亭内的收费员姬鹏冲跟往常一样进行着发卡作业。突然眼前ETC车道出现一辆电动车,只见骑车老人摇摇晃晃往高速公路骑去。姬鹏冲立刻用对讲机报告班长谢华。谢华赶紧将老人拦下,将其引至安全处,并仔细询问老人相关情况。经了解,老人是磁县本地人,晚上和朋友喝了不少酒,头昏眼花分不清方向,以为这里是回家的路。谢华忙向老人解释这是高速公路,千万不可骑电动车上道。随后将老人搀扶至站门卫室,并给老人倒了杯热水醒酒。因老人仍未完全酒醒,并且天黑路远,谢华劝老人不要再骑电动车回去了,并主动帮助老人联系其家人。不一会儿,老人的家人赶到,老人的儿子握住谢华的手激动的说“不好意思,麻烦你们了,要不是你们相助后果不堪设想啊”班长说:“这不算什么,保护过路行人的安全是我们的责任。”

    助人为乐是中华民族的传统美德,我们高速人以实际行动唱响“爱高速做贡献”主旋律,弘扬雷锋精神,传递社会正能量,竭力维护“春雨”品牌服务,广度延伸服务内容,全面展现石安高速良好的精神风貌和社会形象。(磁县站 刘晓刚)

             


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2017-10-17  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

数据统计

  • 访问量: 6886
  • 日志数: 333
  • 建立时间: 2016-10-19
  • 更新时间: 2017-10-09

RSS订阅

Open Toolbar