欲盖弥彰逃漏费 堵漏增收落实处

上一篇 / 下一篇  2017-08-10 15:10:38 / 个人分类:运营管理     分享到:

725,一阵雷雨过后,使原本闷热的天气有了丝丝凉意,磁县站收费三班正值夜班,2221分,一辆鲁PE9×××的车辆驶入102车道,从车辆的副驾驶下来一人,自称是绿通车拉的是猪肉要求验货,收费员论素芬拿着相机开始拍照验货,对该车辆的前车头、侧面进行了拍照,当绕到车辆冷藏箱的后面,要求司机把车门全部打开时,司机却只打开了一扇门,车厢内零散地吊着猪肉且是紧挨着门的,论素芬又重申了一遍要求把车门全部打开,司机支吾着说这个车门不好打开,在论素芬强烈要求下,司机极不情愿地打开了另一扇门。 打开后看到里面只有空塑料筐根本看不到所说的猪肉,论素芬告知司机所拉货物不符合绿通车辆装载标准,要缴纳通行费。司机一听说让交费,站在车道喊了起来:“我的车就是绿通车,拉的也是猪肉凭什么让我交费!”班长徐晓栋闻声赶到,简单了解情况后,便爬进车厢内又对货物进行了查验,查验后告知司机:“你装载d的货物不符合绿通标准,无论是容量或重量都不符合绿通免费政策要求,必须缴纳通行费”,在班长的耐心讲解下,司机自知理亏,足额缴纳了通行费260元,悻悻离去。

    身为一线收费员,在实际工作中我们要有良好的职业素养、过硬的业务技能和有效的沟通能力,严格执行通行费征收政策,严控免费车辆审核,切实做到应征不免、颗粒归仓。(论素芬)


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2017-08-22  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

数据统计

  • 访问量: 5921
  • 日志数: 314
  • 建立时间: 2016-10-19
  • 更新时间: 2017-08-18

RSS订阅

Open Toolbar