误入高速及时劝 方言指路人心暖

上一篇 / 下一篇  2017-08-10 15:09:46 / 个人分类:情暖石安     分享到:

    7月23下午14时左右,正值春华班当班。一辆冀D牌照的农用车随着车流驶入磁县收费站发卡车道,在广场疏导车辆的班长闫房雪见状急忙将其拦下。司机是一位六十多岁的大爷,班长闫房雪微笑着对他说:“大爷您这是农用车不能上高速。”大爷愣了愣,有些发懵的看着闫房雪,并用一口浓重的磁县话说道:“姑娘你说的啥意思?听不明白,为啥不让我走?”估计大爷是磁县当地人听普通话有些吃力,再加上农用车发出“突突突”的响声,两人沟通起来似乎很费事。闫房雪由于在磁县收费站工作多年对当地方言多少会说一些,她又用磁县话耐心并大声地解释一番。“大爷!按国家规定农用车属于低速车,是禁止驶入高速公路的,如果驶入后果不堪设想,不但会容易出现交通事故,没准还会危及人身安全!”大爷这才听明白点点头说道:“听你这么一说,我不走高速啦,幸好你及时提醒呀,你就是咱磁县人吧,还是老乡格外亲呀!”

    随后闫房雪又不厌其烦地告诉大爷北行的其他路线,大爷连声道谢后离开。看着农用车渐渐消失在道路的尽头,闫房雪露出了欣慰的笑容又投入了一天忙碌的工作之中。

    客自四海,路通八方,在实际工作中我们总会遇到形形色色的人,各种各样的事,这需要我们有随机应变的能力,一颗热诚之心服务司乘,努力做好春雨服务,为树立石安高速良好的社会形象付出自己应尽的责任。(磁县站 闫房雪)


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2017-10-23  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

数据统计

  • 访问量: 6966
  • 日志数: 333
  • 建立时间: 2016-10-19
  • 更新时间: 2017-10-09

RSS订阅

Open Toolbar