磁县站:加强防汛应急演练 提高抢险实战能力

上一篇 / 下一篇  2017-08-10 15:06:37 / 个人分类:安全生产     分享到:

近期降雨频繁增多,为全面提高雨季灾害防御能力,最大限度地降低汛期所带来的危害,719日上午,磁县站再次组织开展防汛演练,全面提升防汛应急实战能力。

演练模拟近期持续暴雨,磁县站站区因地势较低造成大量雨水涌入,严重危及着发电机房和配电室的安全。险情发生后磁县站迅速启动《防汛应急预案》展开抢险,参加抢险人员手持防汛工具及物资闻令迅速集合,兵分三路分别向发电机房、配电室及水泵存放处位置跑去,大家分工明确,有条不紊,以最快速度完成填装沙袋环节,随后将沙袋牢固堆放在配电室和发电机房门口,将雨水安全堵在门外。与此同时另一路人员将抽水泵安置在水位较深区域,安装好排水管,接通电源开始向站外排水。通过大家的齐心协力,用最短的时间控制了险情,并最大限度的减轻了险情造成的损失。

磁县站始终将安全工作作为各项工作的重中之重,常抓不懈,持续改进,从严从细抓好安全生产。本次演练是我站今年来开展的第四次防汛演练,通过多次演练,多次分析和总结,预案措施也随之不断趋于完善,应急方案更加合理,应急机制更加健全,实战应用更为有效,切实提高了人员的综合反应和应急处置能力,为安全度汛提供了有力保障。


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2017-10-21  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

数据统计

  • 访问量: 6924
  • 日志数: 333
  • 建立时间: 2016-10-19
  • 更新时间: 2017-10-09

RSS订阅

Open Toolbar