炎天烈日车“罢工” 齐心协力助司乘

上一篇 / 下一篇  2017-07-19 15:33:52 / 个人分类:情暖石安     分享到:

一场夏雨一场炎,前几天的降雨并没有对炎热的夏日有任何的打击。

714,在临近40度的高温情况下磁县站春华班仍有条不紊地坚守在各自的岗位。上午11点左右,一辆货车驶入收费车道,当收费操作结束后,车辆突然熄火,经过与司机的初步了解,该货车三角皮带断了一根。闻讯后,班长闫房雪急忙疏导其后面的待缴费车辆,并加开车道,与疏导员王浩翔来到故障车前提供帮助。经查看,此车不只是断了一根皮带,由于天气炎热水箱温度过高,种种原因导致车辆无法前行。闫房雪得知向水箱浇水可以降温,二话不说便从春雨服务岗亭提出水桶一次次从不远处的水管接水然后再浇在水箱上。反复几次后,水温终于降了下来。可是,此车还有其它问题没有解决,依旧无法发动。最后只能先将故障车推出车道。在车货总重25吨及高温临近40度的情况下,大家没有任何怨言,劲儿往一处使,齐刷刷的喊着“一二一二!……”通过大家不懈努力故障车缓缓地推到广场的边上,并及时帮司机联系附近的汽车修理厂。大家返回岗亭时,看到彼此脸颊流着豆大的汗珠,衬衣更是被汗水浸湿,就连裤腿都紧紧的裹在腿上,大家彼此对视,会心的一笑。

大概过去一个多小时,那辆车从收费广场向上道口驶来。司机脸上洋溢着笑容,并连声道谢。

风雨同路、烈日同行,面对司乘人员遇到的困难无论多么艰难,磁县站收费员都会及时伸出援助之手,尽自己最大努力为其提供帮助。其实像这样的帮助在日常工作中经常出现,事情虽然不大,但对于司乘人员却是莫大的帮助。事后,该车司机通过石安处投诉电话表达了对这三位同志的感谢之情,处值班室及时反馈给了站领导。投诉电话传来感谢话语,吃惊之后是欣喜。(闫房雪)

 

 

 


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2017-10-23  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

数据统计

  • 访问量: 6966
  • 日志数: 333
  • 建立时间: 2016-10-19
  • 更新时间: 2017-10-09

RSS订阅

Open Toolbar