小小巡逻员,火眼亮金睛

上一篇 / 下一篇  2017-10-09 14:58:06 / 个人分类:运营管理     分享到:

    红旗高展,国歌高奏,在这举国欢庆,温馨,祥和的节日里,又迎来了高速车辆暴涨期。车流量的骤增使原本井然有序的收费站变得热闹非凡,一辆辆小车奔驰而过的同时也鱼龙混杂了一些小货车和皮卡车。高速免费期间,大客和货车照常收费,同时还要火眼金睛地摘出这些“假免车”。因此,收费员的工作量丝毫没有减弱,反而更加紧张和忙碌。

    10月2晚上,磁县站收费四班值夜班期间,天气突然降温和降雨令人感觉十分不适,虽然如此,恶劣的天气丝毫无法阻挡我们这些热血青年的工作热情,特别值得一提的就是我们班年纪最轻的小小巡逻员---张桐。晚上十一点半左右,依然在外巡逻的张桐发现一辆厢式面包货车想要从设有限高架的102道驶离,张桐发现后,连忙奔跑并大喊到:师傅,请停车...班长见状后一块儿将该车在收费站出口广场100米处拦下,司机表示自己是免费车辆,可以直接通过。班长谢华和张桐耐心地为司机讲解了免费政策,并说明货车不在免费范畴,请该车辆到相应收费车道补交通行费。该司机从开始的蛮横不屑到心服口服地配合我们补交了相应的通行费。并说道:“你们收费员大晚上工作都这么认真,真是佩服,以后免费期间可得照常领卡,照常缴费,谁都逃不过你们的火眼金睛啊!

    夜晚的繁星很美丽,而天气却更加寒冷。车辆依旧川流不息,收费站依旧灯火通明,我们的小小巡逻员脚步依旧没有停歇,因为只要我们多一份认真负责的态度,就可以多为国家挽回一点点损失。磁县站每一位职工都在以自己独特的方式,用最饱满的热情祝福伟大的祖国,生日快乐!(磁县站 郭林林)


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2017-12-15  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

数据统计

  • 访问量: 8501
  • 日志数: 349
  • 建立时间: 2016-10-19
  • 更新时间: 2017-11-17

RSS订阅

Open Toolbar