二型车辆欲逃费,火眼金睛巧识别

上一篇 / 下一篇  2017-10-09 14:51:43 / 个人分类:运营管理     分享到:

    2017104,正值中秋佳节,磁县收费站二班的同志们以饱满的精神状态上岗当班。上午十时四分,一辆冀D牌照的面包车驶进车道。收费员陈浩见该车车身较长,不像一般的七座小客车,于是留心问道:“节日快乐,您这是几座车呢?”司机没等问完,立马说道,五个座。接着又补了一句“我这车走高速应该是免费的。”陈浩见其神色略微紧张,语气特意加重,并不自然。凭多年的收费经验,意识到该车可能并不是五座车,不能仅凭司机的话就抬杆放行,需要核实才能确定。于是他礼貌地说道:“师傅,请您出示一下行车证,我们需要核实一下。”司机拿出行车证。行车证上赫然写明,核载人数9人。收费员的猜测是正确的,司乘想要免费通过,虚报了座位数。陈浩解释道:“师傅,您的车超过了七座,不在法定节假日免费范围内,应当按二型车交费的。”在核查过该车入口站信息后,司机正常交费通行。

    节假日的七座(含七座)以内小型汽车免费通行政策为广大司乘出行提供了优惠和便利,但同时难免有少数的人抱有侥幸心理,想趁机逃费漏费。治逃工作的开展,离不开所有人绷紧的心弦,仔细的观察。时值双节,我们更要以高度的责任感,担负工作任务,做好保畅工作的同时,也密切关注岗上情况,识别逃费车辆,进而保证节假日各项工作良好有序地进行。 磁县站  王海磊


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2017-10-19  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

数据统计

  • 访问量: 6911
  • 日志数: 333
  • 建立时间: 2016-10-19
  • 更新时间: 2017-10-09

RSS订阅

Open Toolbar