赵县西收费站全力做好春运期间安全保畅工作

上一篇 / 下一篇  2017-02-04 09:26:21     分享到:

春运期间,高速公路外出返乡、学生放假、探亲访友、休闲旅游的车辆相对集中,为切实做好节日期间站口安全保畅工作,赵县西收费站结合本站实际情况采取多项措施全力做好春运期间安全保畅工作。

一、高度重视,加强领导。根据上级单位关于2017年春运工作的一系列要求和省高速公路管理局、石安管理处《关于印发2017年春运工作实施方案的通知》精神,赵县西收费站召开节日安全保畅专题会议,成立春运工作领导小组,制定春运工作实施方案,确保各项措施责任落实到位,建立健全上下联动、层层落实的工作机制,确保各项工作全面推进,有序开展。

二、完善应急预案,建立健全应急机制。节日期间站口车道全部开启,实行客货分道行驶,ETC道专人值守,优化交通诱导设施,增加车辆、绿通检测、货车收费等人员力量,值班期间值班人员做好备岗备勤工作。完善各类应急预案,针对去年开展的预案演练效果,不足地方加以完善,组织职工定期学习培训。遇突发情况时能第一时间启动预案,确保措施到位,人员到位,提高车辆通行效率。

三、加强安全隐患排查工作,确保安全保障工作。节日期间我站安全检查小组采取“每天转,随发现”的管理目标要求,对所有设备、重点部位进行全方位、拉网式排查,发现隐患,立即排除,站机电维护员对所有机电设备定期进行维护和保养,确保各项设备正常运转。

四、深入开展“情满旅途”活动,提升服务水平。节前我站开展了“加强春雨服务,提升服务水平活动”,广大职工积极参与,深入学习春雨服务文化内涵,规范肢体礼仪动作,以此为推手,全力做好节日期间文明服务工作,坚决杜绝与司乘人员发生纠纷,确保零投诉。同时加强便民服务,及时充实便民服务用品,为司乘提供力所能及的帮助,用亲情化的服务让司乘人员切身体验到春运旅途的温暖,努力营造和谐文明高速公路窗口形象。

五、务实后勤保障工作,加强信息宣传。春运期间,值班人员要严格落实24小时值班和领导在岗带班制度,做好备岗备勤工作,确保信息畅通。同时号召各科室、各班组及时收集本部门春运工作动态信息、工作亮点、先进事迹、好人好事等,积极向媒体网站投稿,营造良好的宣传氛围。


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2018-08-19  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

数据统计

  • 访问量: 1041
  • 日志数: 16
  • 建立时间: 2016-10-08
  • 更新时间: 2017-02-04

RSS订阅

Open Toolbar