别让坏情绪传染你

上一篇 / 下一篇  2017-02-20 09:45:49     分享到:

    最近身体状态不佳,牙龈肿,嗓子痛,晚上休息不好,白天上班无精打采,惹得心情莫名烦躁。坐进收费岗亭,小客车接踵而至,如同大波敌人来袭,需要一个一个来消灭。可我却感觉到自己的手臂像灌了铅般沉重,肢体动作马马虎虎,一带而过,连“您好,请出示通行卡”这几个字都说的有气无力。司机也懒洋洋的伸手、递卡,甚至没好气的关上车窗。我心中更是觉得愤恨,总感觉司乘人员就是上天派来折磨我的恶魔,不管怎么样的服务都让他们不满意。

    当我因为一辆明明通行费只有五元,司机却只有一百元人民币的小客车而心情不悦时,司机的一句话却让我心里倍感温暖:“实在不好意思,这次出门急,忘记带零钱,我下次一定提前准备好零钱。”我急忙对司机说没关系并做出了标准的送别手势。我能想象得到自己的笑略带尴尬,毕竟前一秒我还眉头紧锁。神奇的是,我的坏情绪都跑光了,精神头也足了,“您好,请出示通行卡”说的更加洪亮清晰,笑容更亲切自然。这时我才注意到,原来有很多司机会主动跟我说你好,原来有很多司机会不惜浪费自己宝贵时间帮我找零钱,原来有很多司机是发自内心的对我说一句谢谢。这时我恍然意识到,原来一个人的情绪这么容易影响到他人的情绪,千万不要让自己的坏情绪影响到别人,而是应该用我们积极乐观的情绪来带动他人的情绪。

    我们常常把“目光”与“微笑”是春雨服务的精髓挂在嘴边却难以付诸行动,“春雨服务”并非纸上谈兵,需要我们身体践行,“润物细无声”指的不仅是从肢体动作、语言行为上服务于司乘人员,更需要在情绪上关切司机,让每一位路过我站的司乘朋友能感受到家人一样的温暖,心情愉悦,平平安安的到达目的地。


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2019-06-18  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

数据统计

  • 访问量: 4143
  • 日志数: 52
  • 图片数: 6
  • 建立时间: 2016-10-12
  • 更新时间: 2017-03-27

RSS订阅

Open Toolbar