元氏站加强日常巡查力度促进收费工作规范化

上一篇 / 下一篇  2017-04-28 07:59:54     分享到:

 为了进一步规范收费工作,做好后台监督最近,元氏收费站探索稽查新方法,稽查工作初见成效主要从以下几个方面展开工作:

是加强日常巡查力度。该站每天由值班站长、财务、办公室值班人员组成流动稽查小分队,中、白、夜班每个班次至少要到收费岗现场稽查一次,且不定时查岗,对工作纪律、文明服务、仪表着装、票款等情况进行日常巡查,督促收费工作规范化

二是加强稽查业务培训。要做好稽查工作必须熟悉稽查业务,该站利用业余时间,加强相关人员的培训,学习《收费稽查管理办法》,熟悉收费、发卡操作流程,掌握稽查办公软件,研究各种行之有效的稽查手段,对司机各种逃费、漏费、倒卡等不法行为,收费员作弊、收费员与司机联合作弊的行为,要做到及时发现、及时处理。

三是突出稽查重点查疑堵漏,杜绝贪污作弊和逃缴通行费事件的发生是稽查工作的重点。稽查人员每天除了日常现场稽查、夜间稽查和录像稽查外,重点对免费车辆、运输鲜活农产品的车辆、超时车辆、车辆等非正常情况做为重点稽查对象,发现可疑情况严格按照规定照章办事,打击逃缴通行费行为,做到颗粒归仓。

四是规范稽查程序。上岗稽查禁止一人单独查岗,必须三人在场稽查,现场签字。对于违规违纪行为要注明时间、车道、人员,留好第一手资料,认真做好每月稽查周报,将处理结果进行公示

五是强化稽查思想教育。首先要端正工作态度,正确认识稽查工作的重要性,不能只走形式,走过场。再者稽查人员要过面子关,遇到问题一定要照章办事,绝不能得过且过,当好人,更不能隐瞒不报。惩罚不是目的,重要的是对收费人员的正确引导,充分发挥稽查的监督提醒作用,真正使各项制度得到落实。

 目前,该站稽查工作正在有序进行,通过近一阶段的稽查工作,工作作风明显好转,收费人员的精神面貌得到了改善,文明服务质量得以提升,差错率降低了,有效地促进了收费工作的顺利开展。


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2017-10-17  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

数据统计

  • 访问量: 2237
  • 日志数: 82
  • 建立时间: 2016-08-30
  • 更新时间: 2017-04-28

RSS订阅

Open Toolbar