元氏收费站细化措施精细化管理落地开花

上一篇 / 下一篇  2017-04-21 10:11:52     分享到:

为落实高管局精细化管理体系各项制度,近日,元氏收费站创新工作思路,细化工作方案及措施,认真贯彻各项要求,使精细化管理在元氏收费站落地开花。
一是细化收费管理。对照精细化管理标准,细化各项措施。落实责任制。领导有分工,职工有目标,将收费任务分解到月,落实到人,提升职工的责任心和使命感,形成齐抓共管的工作局面。以春雨服务为基础,精益求精,抓好文明服务。岗前10分钟培训,岗后10分钟点评,注重细节,提升服务水平。加大绿通车辆的管理,加强逃缴费车辆的排查力度,做到应征不免,力求颗粒归仓。
二是规范工作流程。班前准备要充分。各班提前10分钟集合整队。清点人数、检查着装、仪容看是否符合规定,票据是否准备充分。培训完毕,列队上岗。当班期间收费、发卡、收钱、递票过程始终置于监控录像之下,否则按照徇私舞弊对待。严格落实八个做到和十五个不准。对司机车主不要的票据,不能返回收费窗口,必须在窗口外撕毁。对司机扔掉的票据,可由当班班长或值班站站负责撕毁,其余人员不得拣票,否则按徇私舞弊对待。
   三加强内部稽查工作。严格按照稽查管理办法及星级收费员考核办法,对收费人员的工作纪律、仪容仪表、文明服务、环境卫生等情况进行检查。稽查时做到不定点、不定时、不预告、不形成规律,采取不定时现场稽查方式,认真填写稽查记录,实行稽查签字制度,对存在的问题限时整改,全面提升收费工作基础管理。 
四做好延伸服务。设春雨服务亭及便民服务台,24小时为过往司乘人员提供热水、急救药品、修车工具、出行指南等便民服务。为了进一步做好拓展服务,该站成立了青年志愿者队伍,当司乘人员遇到困难时主动提供帮助,碰到诸如送油、推车、带路、抢险等情况时,他们会自觉挺身而出,最大限度地为司乘人员提供帮助,以优质的服务展示河北高速的窗口形象。
以上措施的实施,使元氏站各项工作步入制度化、规范化、标准化的管理模式,推动各项工作稳步发展,到达预期的效果。                                                                

 


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2017-08-22  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

数据统计

  • 访问量: 2075
  • 日志数: 82
  • 建立时间: 2016-08-30
  • 更新时间: 2017-04-28

RSS订阅

Open Toolbar