欢迎访问 xiuge 的个人空间

我的论坛主题

  • 你是不是正在追求一份“安逸”的工作?

    2017-08-15 16:08:02   /   《中国公路》大家谈-编读热线

    很多人找工作有三个标准:钱多、事少、离家近。然而,现实总是残酷的,没有多少人所找的工作能同时符合这三个条件。于是,多数人就会降低要求,觉得一份工作就算钱不多,但只要事情少也能接受,说白了,就是想找一份“安逸”的工作。但“安逸”真的是件好事吗?小勇一年前从大专毕业,通过父亲的关系进入了一家连锁药店做营业员。虽然营业员这个岗位听上去不怎么样,但药店名气较大,效益也好,因此小勇的薪酬、福利待遇等都很好。尽管和进外资工作的同学没法比较,但和其他同样从事服务行业的同学相比,小勇还算不错的。
    .
  • 月入1.5万的年轻家庭 如何持家理财

    2017-08-08 16:18:15   /   《中国公路》大家谈-编读热线

    27岁的刘先生半年前与比其小1岁的女友结婚,对于这个刚形成的年轻家庭,小夫妻俩倒是乐在其中,但双方父母却为他们感到一丝焦虑。刘先生在一家民营企业做营销方面的工作,每月到手薪资8500元,而妻子则从事人力资源方面的工作,每月到手薪资6500元,家庭月收入总共为1.5万。家庭收入并不算太少,不过小夫妻俩刚开始家庭生活,再加上两人还没孩子,因此花起钱来没什么计划,基本是想买什么就买什么,半年过去也没存下多少钱。这样的生活状态,小夫妻俩很喜欢,但双方父母却觉得不妥。双方父母表示,现在两人确实没孩子,但并.
  • 如何投资p2p才能避免吃亏上当

    2017-08-02 16:48:11   /   《中国公路》大家谈-编读热线

    宣布清盘之后,红岭创投于近日在深圳举办了战略转型交流会。会上,除了发布红岭创投将转型为综合金融服务商“红岭控股”的消息之外,周世平还强调转型后的投资人将以“合格投资人”为主。那么,什么样的投资人,才算是互金行业合格的投资人呢?事实上,去年8月24日出台的《P2P监管细则暂行办法》曾对网贷投资人提出要求,“(出借人)应当具备投资风险意识、风险识别能力、拥有非保本类金融产品投资的经历并熟悉互联网”。老周也提到,“合格投资者并不是钱多钱少,关键在于他的风险意识,他愿不愿意承担风险”。结合P2P网贷“去刚.
  • 如何才能“花对钱”

    2017-07-28 15:43:31   /   《中国公路》大家谈-编读热线

    很多人都说,花钱是买不到快乐的。但事实真是如此吗?其实,很多人都有花钱花到很爽的经验,那时人就是快乐的。同样地,当一个人花对钱的时候,也会感到快乐。不过两者有很大的区别。前者意味着要花很多钱才能快乐,有些人常会在事后感到后悔;而后者却能在花更少钱的情况下就享受到快乐。那么问题来了,如何才能“花对钱”?要想“花对钱”,有个环节必不可少,那就是信息甄别。什么是信息甄别?信息甄别就是指信息劣势方设计机制或采取行动以刺探具有私人信息的一方的信息;是对未知信息的刺探。这里要提一下所罗.
  • 请不要再为自己的“穷”找借口了

    2017-07-25 15:59:14   /   《中国公路》大家谈-编读热线

    春节过后,总有一种无法形容的空虚感........直到看到钱包时我才醒悟,这个月又要吃泡面生活一阵子了,心塞!等等,你确定退货就能解决自己“穷”的事实了吗?扪心自问,收入少、支出多的“穷病”是不是一直缠绕着自己?这个也想买,那个也想买,然后摸摸兜里的钱包微笑着告诉自己,算了,等有钱了再买的话说过多少遍了?既然对物质生活有着合理的向往,只靠永远也赶不上物价的工资如何保障生活中的这种追求。日常生活中,为什么不理财来使自己的财富增值呢?理财其实并不是一个很深奥的问题,就三个步骤,明确自己的可流动.
  • 职场新人如何自我增值

    2017-07-21 14:04:15   /   《中国公路》大家谈-编读热线

    七月已经过半,今年的大学毕业生应该也陆陆续续地进入职场了。作为职场新人,毕业生们要做的不仅仅是做好职业规划,也应该对自己的资产进行一个规划,以此为动力不断积累你的财富。那么一切为零的职场新人到底应该怎么样规划自己的财富积累之路呢?来看下三益宝给大家的建议吧。1、做好职业规划先选职位,再选行业,最后才是公司,选择比努力重要,做好职业规划,才能事半功倍。这样稳步的发展,从入职的5k左右薪水到第五年20k+14薪的薪水,5年间大概可以给你带来40万的积蓄。2、坚定,坚定,再坚定选好方向就要坚持.
  • 新政后的房价是“爹”还是跌

    2017-07-18 19:13:48   /   《中国公路》大家谈-编读热线

    要问我大天朝的吃瓜群众最想让什么涨,那么肯定是股市。要问大家最想让什么跌,那么就一定是楼市了,而且,还不能是一点一点扭扭捏捏的跌,最好睡醒一睁眼,楼市“大跳水”今天就能买买买。  于是,不少人最希望看到的新闻是:“房价大跌、楼市崩盘”。那么,经历了史上最严调控政策之后,我们的楼市真的跌了吗?是不是人人都买得起房了?  首先,我国的这轮房地产市场调控,手段之多、程度之深、范围之广、持续时间之久,是市场始料未及的。限购、限贷、限价、限售的“调控王炸”,打击到了部分炒房客,也驱离了部分楼市的投.
  • 一定要改掉这些让你分分钟变“负翁”的不良习惯

    2017-07-14 14:52:04   /   《中国公路》大家谈-编读热线

    一位作家曾表示过:好习惯可开启成功的钥匙,坏习惯则敞开一扇失败的门。同样,一个人成为“富翁”还是“负翁”,很大程度上也取决于个人习惯。不过,米宝理财认为,成为“富翁”虽不易,但成为“负翁”简单地多,而以下这些不良习惯,可能会让你分分钟变“负翁”。  【未预留应急资金】  俗话说,人算不如天算。生活中不可能每件事都在自己的计划之中,总会有那么些让人意想不到的事会出现。  如果其中有些事非常紧急又需要大笔资金,这时候预留的应急资金就能派上用场了。若没有预留,就会导致个人陷入资金周转的困境.
  • 这会是将来的你吗?看完吓坏了

    2017-07-11 15:18:37   /   《中国公路》大家谈-编读热线

    其实养老话题说了这么多,很多人对于二三十年后要发生的事情还是并不十分关心。如果你就是小编所说的对养老问题漠不关心的人,下面这些话你得好好看看了。人的一辈子从出生到老年,其实你真正需要特别关心的只有你的老年生活。为什么这么说呢?当我们还是幼儿或者还处在未成年阶段,你的父母会为你提供生活各种必需品,你将在衣食无忧中渐渐长大。但我们成年之后步入壮年阶段,我们会参加工作,通过劳动报酬来维持我们的生活各项开销。在这一阶段,我们掌握的社会资料越多,我们可交换的货币也会越多。这是一个不断上升.
  • 新时代大学生就业骗局,别被高薪蒙蔽双眼

    2017-07-07 14:41:09   /   《中国公路》大家谈-编读热线

    毕业季来到,数万新时代大学生开始找工作步入社会,进入人生下一阶段的旅程。但是社会很现实,现实也很残酷,除个人必须具备高文凭、高技能及高素质外,大学生还需要具备简单识别就业骗局的能力,千万不要被那些打着高薪幌子的工作蒙蔽了双眼。在此,三益宝理财师借此机会再次提醒毕业的大学生小心就业陷阱。一、认清非法传销公司某地打击传销,仅对一个区进行侦查,就抓获近500名的传销人员,而其中大学生占40%左右,年龄最小的仅14岁。近些年,大学生受骗陷入传销事件屡屡发生,因此刚毕业大学生找工作一定要认清非法传销.
161/212>

我的资料

Open Toolbar