辨真假绿通  岂容鱼目混珠

上一篇 / 下一篇  2017-08-11 10:15:39     分享到:

     立秋以来,气温差异明显,早晚空气开始变得凉爽,现在进行站口绿通验货作业已不再使人汗流浃背。
     2017年8月9日晚11点,河沙镇收费站103道驶来一辆箱式货车。司机对收费员说:“同志,我车里装的是猪肉。”班长郭素玲让司机打开车厢验货照相,司机痛快的打开车厢,猪肉都堆到车厢门口了。按正常程序来说,拉的绿通免费没毛病,但是根据以往经验,郭班长看了一眼屏显,立即让司机将另一扇车门打开,果不其然,居然是冻的猪肉,顺着往车厢里头望去,里头都是冻猪肉。司机见状立即笑嘻嘻的说着:“大妹子,这大半夜的我也不容易,你看这都到家门口了,照顾着点吧。”郭班长咔咔照了两张冻的猪肉,对着司机:“确实挺不容易的,您就别为难我了,这些照片可都是绿通不符的证据啊!”司机一边嘟囔着“死板呀、不通人情啊”之类的词,一边交了30元的通行费。
     正是这种严于律己、认真工作的态度,才使得假冒绿通钻营取巧的“机灵分子”无处遁形,乖乖缴费。在打击了逃漏费行为的同时,替国家挽回了经济损失,更是树立了刚正的工作作风。

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2017-12-18  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

数据统计

  • 访问量: 6941
  • 日志数: 195
  • 图片数: 22
  • 建立时间: 2016-06-03
  • 更新时间: 2017-08-11

RSS订阅

Open Toolbar