石安处河沙镇站:细心核车型 成功把费收

上一篇 / 下一篇  2017-08-10 12:05:31     分享到:

    7月17日,河沙镇站收费三班当班,天气闷热。
    下午19:35分,一辆车牌号为冀T的黄牌大客车缓缓驶入103车道。司机停稳车后,把ETC卡给了收费员张翠娇,并说他的车是三型客车。张翠娇仔细看了看,这个车从外观上看很像三型客车,但是车封闭的很严、两边都没有车窗,并且两边贴有反光条,根据自己的工作经验张翠娇判断它为货车。于是张翠娇便问司机是否是货车,得到否定回答后让他出示一下行驶证,司机一听要看行驶证,就强硬地说:“要什么行驶证,连个客车货车都分不清当什么收费员!”张翠娇示弱地说:“是啊,师傅,我确实分不清,你拿下证让我看看吧!”“我的行驶证前两天被交警扣了,不信你们可以去查”。张翠娇心里更加确认了,微笑着说:“既然您不能出示行驶证,我让班长去您车上数下座位吧,按实际车型给您收费行吗?”司机没想到小姑娘句句有理,说话开始支支吾吾的:“不用了,那你就按货车收吧!”正常刷卡后显示从邯郸东上道,ETC刷卡收费33.25元,司机看着收费员娴熟的收费动作,叹口气离开了收费车道。
     在治理逃交通行费的工作中,我们一定要本着认真负责的态度,认真核对每一辆车,让个别存在侥幸心理的司机能遵守收费制度,进一步净化站口收费环境。

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2017-10-21  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

数据统计

  • 访问量: 6556
  • 日志数: 195
  • 图片数: 22
  • 建立时间: 2016-06-03
  • 更新时间: 2017-08-11

RSS订阅

Open Toolbar