效古贤  岂为一瓜而折腰

上一篇 / 下一篇  2017-08-10 12:04:35     分享到:

   2017年8月1日,我国建军90周年,河沙镇站收费四班人员因为观看了阅兵式个个激情澎湃。
    正午时分,一辆厢式货车进入收费103道,司机对收费员说:“同志,我车里装的是水果和蔬菜。”班长郭素玲让司机打开车厢验货照相,司机痛快的打开车厢,确实是各类瓜果,有西瓜、哈密瓜香瓜、南瓜。都堆到车厢门口了。按正常程序来说,拉的绿通免费没毛病,但是根据以往经验,郭班长看了一眼屏显,立即让司机将另一扇车门打开,果不其然,居然是满是空筐子,顺着往车厢里头望去,也是空的。司机见状立即拿了哈密瓜往郭素玲手里塞,一边笑嘻嘻的说着:“大妹子,天气这么热,你也不容易,来吃个瓜消消渴,我也不容易,你看这都到家门口了,照顾着点。”郭素玲将哈密瓜接过顺手放在了其原来的位置,对着司机:“您确实挺不容易的,可这不是我怕能解决的,我也不容易您也别为难我了!”说话间就照了相,留作绿通不符的证据。司机一边嘟囔着“比我还能说”之类的词,一边交了130元的通行费。
     正是这种严于律己、认真工作的态度,才使得假冒绿通钻营取巧的“机灵分子”无处遁形,乖乖缴费。河沙镇站全体人员立足本职,在打击了逃漏费行为的同时,替国家挽回了经济损失,更是树立了刚正的工作作风,向社会展现出了良好的收费站风貌。

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2017-08-22  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

数据统计

  • 访问量: 6160
  • 日志数: 195
  • 图片数: 22
  • 建立时间: 2016-06-03
  • 更新时间: 2017-08-11

RSS订阅

Open Toolbar