把你的脸迎向阳光,那就不会有阴影

哈尔滨冬游游记之四 十里冰雪画廊【原创于2018年1月8日】

上一篇 / 下一篇  2018-01-16 09:52:01 / 个人分类:哈尔滨游记     分享到:

哈尔滨冬游记中路博客V-r7L VA[#sGr.t2]n

   十里冰雪画廊【原创于201818日】中路博客]%k8N*}.T"m{8FL

12月28日上午8点,我们坐上旅游大巴,从亚布力沿着亚雪公路,向雪乡进发。在车上,导游说:“今天有一个自费项目,就是徒步穿越林海雪原十里冰雪画廊,爬上海拔1690米大秃顶子山大雪山,全程在洁白无瑕冰雪晶莹的世界里行走,可以如醉如痴领略着大自然的美景。”尽管价格有点贵,但是来到这有雪的地方不容易,我、好友L还有两位女士报名参加了这个活动。

2O^5xuo6J~[p G5q0

    进入十里冰雪画廊”之前导游给我们每人各三张票,分别是游览“十里冰雪画廊”门票和乘坐越野车、雪地摩托雪橇的票据。

1C#l*Z!lm.^ J2nP0

“十里冰雪画廊海拔1370米利用独特的地理气候资源,倾力打造独有的冰雪游乐文化、东北民俗文化、户外探险文化、北方狩猎文化四大主题 ,增加了龙江冰雪旅游产品的多样性、趣味性,冰雪十里画廊景区也成为了龙江冰雪旅游一道亮丽的风景线 中路博客m s_-@R

我们四人结伴进入了“十里画廊”景区,感觉自己来到了月球上放眼望去一片白雪皑皑,纯净、洁白、晶莹、厚达一米以上的积雪随处可见厚厚的积雪堆积在栈道木桥上,非常漂亮积雪随物具形,雪房子、雪蘑菇、雪蛋糕、雪动物等……“千树万树梨花开”的景象好像真的从诗里走出来了。我看到,有的游客在嬉戏打闹,有的游客在漫步欣赏,有的游客在摆姿势拍照留念,留下的都是甜美的回忆。我深深的感叹大自然给人类带来了无穷魅力与乐趣,这里就是人间仙境雪山、雾凇、白云,天地浑然一色,一草一木,一枝一叶都凝聚着洁白无瑕的晶体,如披银叠叠,似挂珠串串,山峰鼓荡,晶莹耀眼十里冰雪画廊毫无萧瑟之感,雾霭弥漫在树木、石块、小草的表面,生成雾凇,阳光下晶莹闪烁,仿佛在续写春日梨花摇落的梦。据介绍,2012年旅游业内专家到此调研考察,将此段路线命名为“十里冰雪画廊”。景区内放养了诸多北方特有森林动物,狍子、野猪、麋鹿……我还看到了一窝可爱的兔子在雪地里奔跑,我急忙拍下视频发给小孙女看。在这里,人在桥上走,动物在桥下跑,是一幅动与静的美景图。置身十里冰雪画廊,在云海中看霞光冲破雾锁,在辽阔的原野中赏晶莹冰雪,在空旷的天地间呐喊或放歌一曲……那是一种忘我的陶醉,是一种天赐的感动,是一种童年的回归。在长达700米林中观光栈道上,赏冰雪树挂,行走在雪地原始森林里,观赏自然形成的林中迷宫,被人们称为神的后花园。

bjw$vd#I0

走过高山森林动物园,穿过一条公路,我们进入东北民俗博物馆,就是威虎寨威虎寨大门口很有气势,大山深处东北建筑特色。威虎厅所在之处,不仅山势险要雪景更是风光壮丽林海山涛尽收眼底,置身其境中,人与自然浑然一体美不胜收。导游介绍,景区的威虎寨是当年土匪座山雕的早期老巢遗址,景区修复建设后,呈现给游客前来参观。

0O}smor U,K0

这里是1947年侦察英雄杨子荣只身入匪穴的故事地点,电影《林海雪原》就是以这个真实的故事为蓝本制作的。中路博客 a _AF*b xN

十里冰雪画廊的冬季降雪量大雪质好雪期长,大雪压青松的壮观与雾凇的轻柔曼妙在这里演绎得淋漓尽致,那叹为奇观的雪松,巧夺天工让人为之震撼,千姿百态的雪景遇物随形,任何语言都难以诠释所亲身经历过后的欣喜。我们徒步穿越十里冰雪画廊,走了两个小时也沒感觉到寒冷,行走看到的景色,美得心醉了眼也醉了!这个曾经的“北大荒”,现如今的“锦绣乡”,此时此刻美得不像话,像童话,让我们感受北方冰雪世界的洁净无暇。穿越行走在积雪一米以上的原始森林,欣赏着大自然给我们美景同时,也是对自己毅力和体魄的锻炼。抵抗寒冷,挑战身体极限,想不到我这个老头可以做到了完美,太值得一生去回味了!中路博客 w3H'_!g ran7q


TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar