把你的脸迎向阳光,那就不会有阴影

相亲相爱一家人邮轮旅游之六 邮轮早餐(自助餐)

上一篇 / 下一篇  2017-03-19 20:10:58 / 个人分类:邮轮游记     分享到:

   2月1日早晨七时许,我跑步完毕,本来想回房间,看到十一层自助餐厅已经开门,便拿着房卡走了进去。门口有一位笑容可掬的女服务生拿着一瓶洗手液,朝每个进餐者手上噴一点液体,以清洁双手。
*R.zpL{P[Xg0

    走进自助餐厅,感觉挺大,围绕着整艘邮轮的后半部分都是,隔着玻璃下面就是大海,找个靠近船窗旁的座位,望一望无垠的大海,你的思绪会像那湛蓝的海水泛起波澜。我在临海的地方随便找张桌子,确定了就餐的位置。然后取了餐盘、餐巾和刀叉,一路沿着食品廊走着,遇到好吃的就挑选进来

hC+Y"JQzI0E5F6H:hW6Y0

自助餐厅西式食品为主,大多是蛋糕、派、汉堡、烤肉、意面、色拉之类的,也有迎合中国人口味的白粥、炒面、炒饭、白煮蛋以及一些基本是水煮的花菜、橄榄菜等,还有炒牛肉、炸猪扒、羊肉块等等。饮料是自助的,有果汁、柠檬水、咖啡、水,当然也有服务员托着饮料盘游走于餐桌间供你取饮,有琳琅满目的各式袋泡茶可以自助选饮。如果要喝酒,可以到柜台自己挑选,要付费,可以买一瓶,也可以买一杯。我折算一下,一瓶葡萄酒大概是人民币两、三百元。中路博客*jy.^#i;fO(o^(Z

    由于是早餐,我首先找到粥,打了两碗回来晾着,然后找到馒头、包子之类的先拿一个试着品尝,如果好吃再去拿,感觉土豆泥和地瓜饼不错。我想既然是自助餐,品种繁多,就不要单一地吃一两样,每一样都尝尝味道,下一餐来吃饭的时候就可以直奔主题,吃到自己爱吃的食物。

b(N7]$J,@:Lc0

在自助餐厅吃饭,优点是环境好,种类多,挑选余地大,缺点是人拥挤,个别国内游客素质不是很高,吃不完浪费多。在后来几天的船上生活,我们基本上是到自助餐厅就餐,因为开放时间长,比较方便宝宝进食。后来我也慢慢总结在自助餐厅吃饭的经验,既要吃饱吃好,又要注意礼仪规范。中路博客-`u@G:p3^/F7{

自助餐厅无限量供应美味的食物是邮轮旅游的特色和吸引力之一。但是当你准备去取自己喜欢的食物时,突然有人插到你的面前,把食物一扫而光?或者用手在你面前的食物抄上一把?其实邮轮上的食物足够喂饱船上的每一个人,每个人都遵守用餐礼仪能让用餐环境变得更加愉快,那么我们应该怎么样来做呢?

#V9oN-?/Cq*zv0

一是不要插队这个是最基本的礼仪,其实在很多场合作为文明人来说都要遵守。有时你前面的人可能正在热衷于聊天而忘记前进,你可以礼貌的询问是否可以绕过他们或者提醒他们前进。二是不要从相反方向排队邮轮上取自助餐排队只有一个方向,所以不要从另一个方向进入,不管有没有人,否则性质其实和插队一样。三是看好孩子孩子对很多事物还没有很多认知,能抵御食物美味的诱惑,会用手去抓取食物,或者在餐厅里跑来跑去。所以必须牵着孩子的手,或者抱着孩子,也避免孩子被烫伤。四是管好自己的手乱抓食物,挑挑捡捡,拿了又放下五是不要混用食物钳每盘食物都有自己的食物钳,不要图方便而混用。要考虑到如果后面的游客如果是个素食者,可能会因为你的行为而无法获取自己的食物。六是不要边排队边吃你的食物了你的盘子后就不会跑了,而且多排一会队伍也不会把你饿得怎么样,等入座后再吃吧。七是不要一次取过多得食物你再怎么能吃,也不要一次拿太多的食物。如果你喜欢吃,可以吃完后再去取你喜欢的食物。八是每次取餐都用新盘把你用过的盘子都留在桌子上,服务生马上会收走,需要继续吃必须用新盘子去拿自助餐。九是用餐前洗手,最起码不要让人家看到你的手是脏的,当你用脏手取食物的时候,别人就不敢再拿了。十是自助餐厅可以随意拿食品到外面吃,但不要拿太多,吃不完会浪费,显得中国人没有文化。中路博客Qqlm/a7T g

常常听人说:“没文化真可怕!”。可“文化”到底是什么呢?——是学历?是经历?是阅历?答案:都不是。我认为文化可以用四句话表达:一是根植于内心的修养;二是无需提醒的自觉;三是以约束为前提的自由;四是为别人着想的善良!

~$]P&c/s`n*}R0

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar