把你的脸迎向阳光,那就不会有阴影

相亲相爱一家人桂林旅游之十二

上一篇 / 下一篇  2016-09-19 16:24:04 / 个人分类:桂林旅游     分享到:

  结束旅游回家【原创于2016913日】

   8
21日上午十一点半,我们一家人到桂林园林植物园附近的联达商业广场找到一家餐馆----猪肚鸡。猪肚鸡,源自广东客家菜,也叫肚包鸡或麻包鸡,是客家人招待贵宾来客的重要菜肴,也是客家人的家常菜。我们去吃的这家“满相宜”据说是桂林颇有名气的,相比其它也做猪肚鸡的餐馆,这里的猪肚鸡中添加了滋补药膳,号称是男士加油站、女士美容院的“药膳第一酒楼”。我们品尝了猪肚鸡,味道确实不错,由于妻子怕辣,没放胡椒子,味道差些。

   午饭后一点,旅行社的商务车准时到桂林园林植物园门口接我们,结束桂林旅游,出发去两江机场乘坐厦航飞机返回。我们乘坐的厦航飞机虽然没有来的时候首都航空飞机大,但是服务措施好多了,最重要的是没有晚点。在桂林准时起飞,到厦门早到了17分钟,当我们飞机降落的时候,接我们的小林师傅还堵在翔安隧道里面呢。晚上七点,一家人到达家里,吃上了久违的地瓜稀饭。

此次五天四夜的相亲相爱一家人桂林旅游,总的感觉达到了预期的目的。从景点选择、住宿条件、就餐方式等都比预料的好。实际上此次桂林旅游的目的并不是玩,而是儿子提出的一家人能在一起团聚。从2000年儿子上大学离开家里,虽然家庭成员不断增加,但是十几年来是聚少离多。孩子小的时候盼着他快快长大,孩子长大了忙着他们自己的事业,有他们自己的家庭,老人逐渐边缘化了,和孩子在一起的时间越来越少了,直至我们在地球上消失,下一代又重复着我们的进程,人类在不断繁衍,社会在不断发展,谁也摆脱不了这一客观规律。霍金曾经说过,宇宙万事万物的产生是从虚无中来,正物质与暗物质可以无限多,但总体上能量归于零。一个人从一出生承受了太多的爱,而长大以后要反补很多的爱,赡养父母,关心爱人,疼爱子女,回报社会。“爱与被爱”成了人们的永恒主题,人类的生存繁衍似乎变得有意义!但愿我们能在地球大毁灭前用地球母亲的资源造出足够多的方舟到达那个所谓的彼岸以继续探索人类发展这个问题。中路博客'zA:Qe];II X


   桂林旅游回家后,我把在桂林拍的照片制作了一个音乐相册,选择的配乐是《相亲相爱一家人》,且用这首歌词作为桂林游记的结尾吧!

“我喜欢一回家,就有暖洋洋的灯光在等待;我喜欢一起床,就看到大家微笑的脸庞;我喜欢一出门,就为了家人和自己的理想打拼;我喜欢一家人,心朝着同一个方向眺望。哦!我喜欢快乐时,马上就想要和你一起分享;我喜欢受伤时,就想起你们温暖的怀抱;我喜欢生气时,就想到你们永远包容多么伟大;我喜欢旅行时,为你把美好记忆带回家。因为我们是一家人,相亲相爱的一家人,有缘才能相聚,有心才会珍惜。何必让满天乌云遮住眼睛,因为我们是一家人,相亲相爱的一家人,有福就该同享,有难必然同当,用相知相守换地久天长!”

m"eb%z ~+q._0

TAG:

路凝阁 引用 删除 pyglyxz   /   2016-09-23 10:37:27
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar